在如今这个情歌的时代,很难找出有多少歌曲能让人觉得能唱出平和,热爱自己理想的生活。打开每一首音乐都是一些悲伤的情歌。为什么?失恋的人多吗?还是悲伤的旋律真的能带给我们快乐?真的不懂。
正因为如此,越来越多的人怀念上世纪八九十年代的一些经典歌曲,但我觉得beyond的音乐是对理想生活的平和与热爱的最好体现。虽然八九十年代的乐队影响了几代年轻人。为什么他们的歌今天能唱?就是因为现在泛滥的情歌里有很多真实的情感,而且大部分都是关于男女爱情的,歌词也是一样的。不反映现代真正需要的东西。
而且现在的人偶像心态很重,只要长得帅或者漂亮就会拼命追。不管他们唱得多差,在粉丝眼里都是一个特色。再丑,只要长得够帅,从来不尊重原创。
超越就不一样了。超越强调原创。他们把音乐视为反映社会现状的一种方式。他在音乐中发自内心地唱出了生命、和平、爱情的理想。这是现在歌手做不到的。