春节期间,我们一家三口前往我国的首都北京,看到了——圆明园这个曾经美若仙境的大型皇家园林,在历史上有一天变成了一堆废墟。现在我们只看到一些直立的废墟,野蒿和杂草在风中摇曳。他们似乎在告诉我们它曾经遭受的痛苦,侵略者的罪行,以及我们强大的理由。
站在圆明园,作为一个中国人,除了心里叹息,我觉得我透露的更多的应该是对过去的沉思。想想过去,我们的祖国又穷又弱,饱受欺凌。那时候每个中国人心里都有一个梦想,就是希望祖国强大!厉害!再强!不要让你的儿孙再受欺负,要他们过上幸福的生活。我们上一代人追求的梦想,经过艰苦的奋斗,他们的梦想实现了。环顾四周,到处都是幸福的笑脸。快看!成功申办2008年奥运会见证了我们中国人民和祖国的强大。在这场比赛中,我国创造了43项新的世界纪录和132项新的奥运会纪录,以51枚金牌的成绩排名第一,成为奥运历史上第一个登上金牌榜首的亚洲国家。“圆地方”的“水立方”和圆形的“鸟巢”相互呼应,相辅相成。站在水立方和鸟巢之间的广场上,我张开双臂,想大叫:我骄傲,我是中国人!成功申办2010年上海世博会再次见证了我们中国人民和祖国的强大。我国创下了世博会历史上投资规模最大的记录,参观人数也达到了历届世博会的最高水平。中国家馆以中国城市发展智慧为主题,展示了“东方之冠,中国鼎盛,世界粮仓,富人天下”的中国文化精神和气质。上海世博会唯一的国家馆——奉化——滕头馆,以“城市化现代乡村,梦想宜居家园”为主题形象,将滕头村评为“世界500强生态村”、“世界十大和谐村”。绕着滕头阁走,我想告诉在座的所有人:我骄傲,我来自奉化!2013年4月20日四川雅安8: 02地震,所有中国人的心在那一刻颤抖。看着电视上一个个救援的场景,我们都在忙着为雅安人民祈祷,向雅安人民伸出友谊之手。汶川地震后,我们不再害怕。我们要让雅安人民一次次感受到大自然的无情灾难,感受到人类的情怀和磨难,让我们中国人的心更加团结,让我们中国人更加坚强勇敢,让我们的家更美好。在这个知识改变命运的时代,在父母无限希望的注视下,在老师教我们做祖国接班人的歌声下,我是一个四年级的孩子,我也有自己的梦想。我的梦想很简单,就是做自己,努力学习,做力所能及的一切,每天微笑,把快乐传递给每一个人,帮助能帮助我的人。每一次,严格要求自己,让小的自己变得更强大,成为有用的人。几年后,我会在祖国的某个角落找到我的位置。我会为更强大的祖国贡献我的力量,让家人为我骄傲!让我的祖国为我骄傲!