小学三年级作文:小猫和狐狸
一个冬天的早晨,天空中有雪和鹅,湖面上形成了一层厚厚的冰。
一只可爱的小猫来到湖边钓鱼。小猫先在冰上砸了个洞,最后抓到了三条小鱼。小猫开心地走回家。一只狐狸边走边看见一只小猫带着三条鱼在流口水。他气喘吁吁地跑到小猫面前说:“小猫,小猫,我听说白妈妈病了,饿了。我现在没有食物。把那三条鱼给我,我煮点鱼汤给她喝。”小猫想,“狐狸太狡猾了,不会这么好心去帮助动物的。”小猫制定了计划,对狐狸说:“我有办法在短时间内抓鱼。”狐狸半信半疑地问:“什么方法?”小猫说:“把尾巴放进湖里就行了。”狐狸听了小猫的话,迫不及待地走到湖边,把尾巴伸进去。过了一会儿,夜幕降临,狐狸还在等啊等。狐狸想:“明天再来吧。”然而它的尾巴被冻住了,才知道被小猫骗了,非常生气。
最后尾巴被拉出来的时候,变得又细又短。多蠢的狐狸啊!