逗人的小猫作文400字-小学三年级作文
可爱的小猫
光山县第一小学三(5)班杨
我家有一只可爱的小花猫,它有一双尖尖的耳朵,两只又大又聪明的眼睛,全身都是黄色或白色的头发,所以给它起了个名字叫“黄点点”。
它很调皮。如果米饭里没有鱼,它就不会吃,所以它必须每天为它买鱼。出去做点事,回家就一塌糊涂了。我气得哭笑不得。
有一次,我带着“黄殿典”去姥姥家玩。他看见花儿随风摇摆。他觉得很好玩,就躺在秋千上摔了几朵花。奶奶看到了,很生气,用棍子打它。他喵喵一声跳上墙跑了。
当他累了,他会躺在我的脚边。他一碰它就会喵喵叫,好像在说“别碰我,让我好好睡一觉!”过了一会儿,它睡着了。
一个星期天的下午,我带着“黄殿典”去足球场玩。它在草地上滚了一会,又在草地上跑了一会。当他回家时,他总是打滚和挠痒痒。我拿着放大镜看了看。哎呀!满身虫子!无奈,只好带了一大盆水给它洗澡。
这只小猫真可爱!