公鸡和小猫500字
今天早上,公鸡一起床,就被小猫请去给它过生日。
公鸡正走在路上,这时他碰巧遇到了小狗。狗叫道:“公鸡哥,你今天怎么这么高兴?”公鸡说:“我今天收到小猫的邀请,要庆祝它的生日。”
公鸡来到了小猫的院子。哇!小猫的院子真漂亮。到处都是花、草和树。公鸡看到最美的花是牡丹花。公鸡一看到就摘了四五朵牡丹花,想送给小猫,但是公鸡起得太早,又想睡觉了。“嗨!”公鸡说。夏天真的很热,只是睡觉,我还是睡一会儿再走吧。"
于是,公鸡睡在院子里。太阳升得越来越高,但公鸡还在睡觉。小猫在家等了很久,公鸡还没来。小猫很着急。小猫喵喵叫着说:“我还是去找找吧。”
小猫一出门,就看到院子里有什么东西,还在睡觉。小猫去看,啊!为什么是公鸡?小猫很快叫醒了公鸡。
公鸡起来一看,已经快下午了。公鸡说:“对不起,小猫,我睡着了。”小猫呜呜呜,“没关系。”小猫邀请公鸡进屋,一起唱了一首美丽的生日快乐歌。