谢谢你我的好同桌作文700字-小学三年级作文
谢谢!我的好同桌
浦江县实验外国语小学3.1班王艺玲
我有一个好同桌叫陶汉克,他是一个诚实守信的男孩。
上周二,我们的数学老师说:“明天我们将有一个公开课,学习面积和面积单位。同桌的两个同学合作准备了20个边长一厘米的小方块,20个五边形硬币和一把剪刀。”于是,我和同桌分了手。他准备了硬币和剪刀,我准备了小方块。
第二天,我拿着准备好的学校工具,高高兴兴的来到学校。马上就要上课了,但是陶汉克还没来。我想:可能他迟到了!我以后一定来。去公共课,同学们三三两两的带着书和准备好的学习工具去阶梯教室。我看了好几次教室的门,甚至脖子都伸长了,但是没有陶汉克的身影。我想,他不会来吗?如果他不来,我能怎么办?我没有那两个学习工具,老师会批评我。在课堂我不敢再想了,但我的心“扑通”地跳着。扑通”。只是在心里默默祈祷:加油,你这坏蛋,以后再来吧,看我能拿你怎么样。这时班主任李老师来了,发现我还在教室,赶紧催我说;“你怎么还在这里?去阶梯教室。”
我说:“陶汉克还没来,他准备了其他的学习工具。”
“哦,嗯,他昨晚生病了,发烧了,住院了,所以今天不能来。不要等了,去和其他同学一起学习吧。”
我彻底失望了。我拿着书,飞快地跑下楼。不小心撞到了一个人。我抬头一看,原来是陶汉克的父亲。他急忙拦住我;“王一凌,快,拿着,这是陶克翰的剪刀和硬币。他很担心你上课没有这两种学习工具。如果你再三嫁给我,一定要送给你。”
我太感动了,拿着我的学习工具跑到阶梯教室。我拿的不止这两个学习工具!这就是陶汉克诚实守信的优良品质!
谢谢你——我的好同桌。