记得那是高二第一学期的期末考试。我一发试卷,就赶紧算了一下。考试结束前38分钟,我已经全部做完了。我仔细检查了一下,但一点污渍也没有。我很满意,暗自想:这次数学考试很容易得满分!在我准备交卷的时候,正好听到后面的同学一边检查一边小声嘀咕答案,(1)选“b”和(2)选“a”。我立刻把注意力转移到选择题上,仔细检查了一下。的确,第二个问题是错的。我应该选择“a”,但我选择了“c”。我正要拿起笔去换,脑子里却出现了一场激烈的战斗。一个鲜红的“100”在向我招手;但是我妈平时教育我的话在我耳边响起:老实点!我停下笔,以为是“10”分。真可惜!当时脑子一片混乱,但最终还是放弃了“10”分,选择了“老实”。即使我得了“90”,但我知道这是我真正的成就。我觉得这个“90”分比那个假“100”分更光荣!