三年级作文x谢谢你
今天,我要去学校。很冷。奶奶给了我一个口罩,让我在路上戴着。一路上,天很黑,风很冷。还好我戴了口罩。
到了学校门口,我摘下口罩,放在小口袋里,和奶奶说了声再见,就直接走了。
我一路跑到教室去跑步,生怕迟到。这时,我觉得好像有什么东西从口袋里掉了出来。我没有太在意,因为我马上就要迟到了。
时间过得真快!过一会儿,中午就该自由活动了。我和朋友玩捉迷藏。我怕以后太热,就把外套脱了。这时,我摸了摸外套的口袋,那是我放口罩的地方。它是空的。我翻遍了所有的口袋,没有看到面具的影子。“哦!可怕!面具没了。”不甘心,还是不甘心!我又把书包和抽屉翻了个底朝天,还是没有。我苦苦思索,“没错!”我一定是在上学的路上掉的,所以我也是这样找的。没有!草地上,花丛中,甚至垃圾桶旁,都没有口罩的痕迹。这是怎么做到的?是不是因为我对面具不太好,它生气了,离家出走了?没有!没有!没有!实事求是的说,口罩是不会生气的,更不会跑了。也许他们被发现并被带走了。奶奶一遍又一遍的叫我收起来。今天早上刚带的东西就没了。奶奶一定要说我又丢东西了。嘿!我的心情已经跌到了谷底。
找不到口罩,坐在草地上,很郁闷。“小哥哥!小哥哥!”一个声音从后面传来。这时,我看到一个人从高一的教室里跑出来,越来越近。这是一个胖胖的小男孩,很可爱。
“小哥哥,这是你的面具!”他拿出一个面具,亮出他的大眼睛。
“你怎么来了?”我问。
“早上进校门的时候,看到一个口罩从你口袋里掉出来,正要叫你,你就跑了。所以,下课我在外面等你。”他说着把面具塞到我手里。"我把面具保存得很好,而且不脏."
“谢谢——”
我还没来得及说“谢谢”,他就蹦蹦跳跳地走了,只留下他的影子,在通往走廊的墙上晃动。
已经很久了,但我永远不会忘记他胖乎乎的小脸,他温柔的声音,他火热的心.
小哥哥,谢谢!