三年级作文x谢谢你
大部分细菌都在0左右。5-5微米之间,人眼是不可能看到的,只能在显微镜下“显现”。它主要由细胞膜、细胞质和细胞核构成。
在大多数人眼里,细菌是一种公害,妨碍环境卫生,危害人体健康。所以古往今来,人们一直强调“绝育”,甚至一味强调“绝育”。但是,你有没有想过,人类离不开细菌?
细菌可以分解东西,制造腐殖质,使土壤充满养分,使植物茁壮成长。有了食物,人才能生存;有了氧气,人才能生存。没有细菌,人类就会死于饥饿和缺氧。
细菌不仅在自然界中发挥作用,而且在人体中也发挥着“特长”。它可以帮助你的肠道消化和处理食物,还可以帮助你提供基本的维生素。当然,这是“活”在你肠子里的“好”细菌。如果没有细菌,食物就无法消化,会给你造成很多恶性疾病。
如果没有细菌,这个世界会多么可怕!所以,我真诚的对细菌说:谢谢。