语文书的风波作文600字-小学三年级作文
二年级的时候,发生了一件让我后悔的事。
有一次晚上匆匆收拾书包,却忘了带语文书,自己也不知道。
第二天早上,我兴高采烈地去了学校。我在教室里早早去上课的时候,翻了翻书包,没有看到任何语文书。现在我很烦。没有语文书怎么看书?老师知道了肯定会批评我的。这一刻,我很焦虑,就像热锅上的蚂蚁。我想:我昨晚收拾书包的时候一定是把书包落下了。感觉自己太健忘了。现在该怎么办?于是,我拿起我的课外书,聚精会神地读了起来。还好没被老师发现,早上躲过了这次抢劫。
上语文课的时候我就想:现在运气不好。没有语文书怎么去上课?老师过来的时候,我立刻低下头。过了一会儿,我没有听到老师的批评,只是看到老师走开了。我很惊讶。“哦,我的上帝!不被老师批评真是太好了。”这样做,老师很关心我,不让我出丑,反而幸灾乐祸。
现在,我真的很后悔当时没有带语文书。这只是一件小事,但会永远记在心里。我想感谢我的老师。没有她,我就不会改正这个坏习惯。我不知道当时老师为什么不批评我,我还是解不开这个结。但我知道她在乎我。我以为我会被老师批评,但我从来没想过我会感到惊讶。没想到没被批评,反而很开心。我也很讨厌自己,讨厌让老师一直担心我。我一定是一个不会让老师担心的好学生,以后会为老师分担烦恼。
我永远不会忘记,我会永远感谢我的老师。