观国庆阅兵有感作文300字-小学三年级作文
关于国庆阅兵的思考
对所有中国人来说,2009年10月1日是个大日子。因为这是祖国的60岁生日。这一天,所有中国人的目光都聚焦在国庆阅兵上。
那一刻,轰鸣的礼炮和庄严的国歌响彻天安门广场。我很佩服那些威武的军人,不管是横着看,斜着看,还是竖着看,他们永远是一条直线。我很佩服一流的枪炮坦克飞机。谁能想到中国在短短60年间变化如此之大?
纵观中国近代史,自鸦片战争以来,中国一直承受着被西方列强欺凌的屈辱。中国这个伟大的国家,从脆弱到强大,从苦难到福祉,经历了无数革命先辈的英勇牺牲,牺牲了今天的荣耀和成就。国庆60周年是一个鼓舞人心的新起点。在这个伟大的日子里,我们为祖国干杯,为祖国的继续繁荣而欢呼。我相信未来的中国会更加正直,站在世界舞台的中心.