今天是2009年10月1日,成立60周年。
天安门门装饰着灯光,天安门广场挤满了来自世界各地的人们。人们高兴地聚集在一起祝国庆节。
在主持人庄严宣布“开始”后,雄壮的国歌响彻神州大地,鲜艳的五星红旗在东冉冉旭日东升,雷鸣般的礼炮震撼人心。方阵队伍整齐划一,解放军的叔叔们昂首阔步地走过天安门广场,战车和战机整齐威严地穿过天安门广场。
今天是祖国的生日,是无数革命先烈用鲜血换来的新中国。在过去的60年里,几代无私的人民为建设一个繁荣文明的国家做出了巨大努力,一个强大的中华民族屹立在世界的东方。中国人站起来!伟大的祖国万岁!我为我的祖国感到骄傲。
今天,在这个美丽的校园和宽敞明亮的教室里,“爱国、纪律、勤奋、进取”是我们的口号,我们应该像周**爷爷一样“为中国的崛起而学习”。我一定要珍惜每一分钟,好好学习,学好知识,练好技能,长大后为祖国灿烂的明天做出自己的贡献!