今天是国庆节。早饭后,我打开电视。今天的节目不同于每天,都是关于国庆节的。十点钟,电视开始播放国庆阅兵。我和父母坐在电视机旁,开始看阅兵。
我看到的第一件事是爷爷在天安门门讲话。过了一会儿,爷爷站在红旗车上视察解放军叔叔。胡爷爷向叔叔阿姨挥手问好,叔叔阿姨也向胡爷爷问好。车走了一圈后,胡爷爷又站在主席台上准备检查。过了一会儿,解放军叔叔迈着整齐的步伐走向天安门广场。大叔们走到广场上,又向前踢了一脚,非常整齐。我真羡慕他们,他们太骄傲了!
然后我复习坦克,看到那么多坦克。我心想:我们祖国真牛逼!有的车窗户小,有的车搭载火箭,有的车搭载飞机。我以前从未见过这些武器!接下来是检查飞机。有那么多小飞机,直升机,战斗机,运输机。它们排成各种队伍,很好看。
下面是群众游行和彩车。人这么多,彩车这么多。太壮观了。一些彩车载有和邓小平的肖像,以及各省的彩车。最后是儿童游行,这么多兄弟姐妹,真的很幸运。有一对兄妹站在花篮里挥手。最下面的哥哥和姐姐拿着气球,气球由四个小的和一个大的组成。他们走到天安门广场,让气球一起飞。五颜六色的气球漂浮在天空。太美了。我真的为我们的祖国感到骄傲。
历时两个半小时的国庆阅兵,让13亿中国人感到无比的自豪和自豪。他让全世界人民看到了祖国的强大,让中国人民看到了祖国的繁荣。我也必须努力学习,为祖国的美好未来贡献自己的力量。