2009年10月1日国庆节将举行阅兵仪式,参加阅兵的官兵将早起做准备。
人民英雄纪念碑矗立在天安门广场旁边,上面刻着人民英雄不朽的八字。我们面前有56个民族支柱,也是和平的支柱,代表着我们56个民族牢不可破的团结。中间是一个很多人拼的大词。这些话有时成为人民万岁,有时成为改革开放,有时成为世纪飞跃,有时成为科学发展等等.
首先,我们迎来了气势磅礴、步伐整齐的标兵。这一刻,全场鸦雀无声,有步行者的脚步声。第一批步行者把国旗放在旗杆上,国歌响起,国旗随着音乐的节奏在空中起舞,缓缓升起。
胡爷爷从广场下来,站在国内红旗车上开始检查。路上胡爷爷说:“同志们好!同志们辛苦了!”士兵们回答说:“你好,总统!为人民服务!”
游行开始了,第一个来到我们面前的是三军仪仗队。所有士兵都兴高采烈,最耀眼的是女民兵广场。他们整齐的军装真是一道美丽的风景。
听着,武器游行要来了。他们向世界表明,我们国家的武器越来越先进,这样就不会有人再欺负我们了。
这时,飞机的声音突然在空中响起。原来是空军来找我们了。一架飞机在给另外两架飞机加油!这是加油舰队。加油机可以在空中完成加油任务。然后就来了血腥斗争色机。血腥斗争色机放出五颜六色的“彩带”,空中出现一道美丽的彩虹。听说这七架飞机还是女飞行员。
最后是大规模游行。群众开着各种彩车,都代表着对祖国母亲的祝福。这时,整个广场沸腾起来,孩子们拿着气球飞向天空,和平鸽跟着气球在空中翱翔。广场成了花花世界,欢乐海洋!
今年十月一日对我来说是非常难忘的。祝祖国60岁生日快乐!厉害有钱!