有时候,孩子的父母工作太忙,不在家,孩子自己也做不了家务。这个时候,我发明的保姆机器人就应该展现它的才华了!
它的身体像一个鸡蛋,有两只红色的小耳朵,中间有一双黑色的眼睛。眼球非常灵活,便于四处查看。眼睛下面是显示屏,显示屏下面是梯形的嘴巴。它的头上有一个像小丑帽一样的储物盒,上面有一根三角形的电线。它的胳膊和腿是弹簧做的,因为孩子在高处或者远处够不到东西,所以弹簧做的胳膊和腿可以自由伸缩,可以够到东西,非常方便。
在介绍了保姆机器人的外观后,孩子可能想知道它是如何工作的。它只能通过头部的三角形电线接收太阳能来工作。如果太阳能不够,那屏幕上会出现“能量不足”的字样,主持人会拿出来晒太阳。如果晚上没有太阳,储存装置会在白天为机器人提供剩余的太阳能,这样机器人就可以24小时不间断地工作。
有个保姆机器人真的很方便,但是它的发明制造还是需要我们努力的!