我的妈妈作文450字-小学三年级作文
当班上的学生谈论他们的母亲时,他们有无尽的话要说。都在说妈妈是怎么陪着他们度过那些快乐时光的。这个时候我心里总是羡慕他们,因为我妈工作很忙,我们在一起的时间太少了。
我妈妈是一名中学教师。她每天早上5点起床。为我和父亲做好晚饭后,她去了学校。因为初中有早自习,作为班主任和数学老师,她也必须一大早来班里监督学生的自习。
我妈平时上班,中午不会来吃饭,总是在学校食堂吃午饭,所以中午只有我和我爸在家吃饭。晚上,我妈班上的一些同学会留下来上晚自习。我妈妈害怕她的学生晚上在班上不安全,所以她会和他们在一起。我妈妈每天在家的时间很少。除了睡觉,她几乎把所有的心思都花在学生身上,所以我心里真的很羡慕嫉妒那些学生。
但是我知道我妈,作为一个园丁,是很有资格的。每年她高考的时候,班上总会有一大批优秀的学生。这些学生非常感谢我妈妈的教学。每到教师节和节假日,以前的同学都会给我妈发消息祝福她或者看望她。
虽然妈妈陪我的时间很少,但我心里还是想说:有这样的妈妈我很骄傲。