我的妈妈作文1000字-小学三年级作文
我妈妈
“天下第一——只有——有——妈妈——妈妈——好——……”我喜欢这首歌。
妈妈,我很想告诉你,但我没有勇气。借今天写作文的机会,我把这些年来发自内心的说给大家听。大家互相交流一下吧!
妈妈,你知道吗?在我心目中,你是世界上最好的母亲,永远关心孩子的成长,永远只关心家庭事务,但我最受不了的是你打麻将。
记住,妈妈,你以前在家什么都操心,不打麻将。有时候看到你做家务,想帮你做点家务,你却总是说:“不用了,去复习功课吧。”有时候,你做好了饭,给我们端上来,一家人吃的很开心,有说有笑,让我觉得家里很温暖,很幸福。
然而好景不长。最近你迷上了麻将。你猜怎么着我为你打麻将哭过几次。记得有一次,班里开家长会。我在学校门口等你。看到其他同学的家长来了,我妈没来。当我回去看到你在打麻将的时候,我急着对你说:“妈,你怎么不去参加家长会?“等一下,我去。你说着玩着。结果时间太短,你错过了家长会。
还有一次,我吃饭,正在写作业,董叔叔又来叫你:“三差一差。”听到董叔叔的叫声,你放下工作去打麻将了。“噼里啪啦”的声音让我心烦。我对你说:“妈妈,我明天要考试。请不要打。”但你却虎着脸对我说:“去吧,去吧,孩子们,少管闲事。”你继续和他们摩擦。
我看着,听着,思考着。我忍不住数了数鼻子,眼泪止不住的往下滚。妈妈,妈妈,你为什么会变成这样?为什么?你什么时候会更关心体贴我?你介意你平时给我多买几件新衣服吗?不,妈妈,我想要你真正的关心和爱。既然你打麻将了,我感觉这个家少了点什么。我看了关于打麻将的危害:有人被打麻将不分昼夜。
妈妈,妈妈,你知道吗?打麻将是赌博行为!不仅危害社会,也给自己的家庭带来灾难。
妈妈,妈妈!请告诉我,你为什么要打麻将,为什么?为什么?打麻将对你有什么好处?自省!让我们回到过去的美好时光!你永远是我的好妈妈。