我妈今年34岁。她日夜努力工作。她有时因为工作熬夜,有时因为腰酸背痛睡不着。唉!我能怎么做呢?我觉得:长大后一定要做一个为人民服务的科学设计师,设计各种机器帮助忙碌的人们工作。那时候我一定要给我妈分配两个质量最好的机器人,帮她干活,让她放心。
有一次,一个客户想打印3万张,晚上送到,第二天一早就需要。我没办法。我妈只好连夜高速抄到第二天早上五点。那天晚上,我可以想象我妈一定很想睡觉,但是为了客户和复印社的声誉,我妈熬了一夜。那时候我真的很想成为一个心爱的天使,用翅膀飞到妈妈身边,在她耳边低语:“妈妈,你辛苦了!”
还有一次,我妈晚上睡不着,因为早上超负荷工作。我很想变成一颗小安眠药,让妈妈快点睡着。
这时,看着妈妈忙碌的背影,我百感交集,想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”