写花的作文1200字 炮仗花又开了
学校的枪战花又开始了。开得那么突然,开得那么明亮,开得那么华丽。
一夜之间,所有的花似乎都醒了。早上出门散步,虽然不能像在家乡的江南水乡那样去郊游,但闻着新鲜的空气,走着走着,带着一点花香,那是绝无仅有的。
雨中枪战花最惊艳。平日里,被阳光覆盖的金沙滩不见了,橙黄芬芳,真的很迷人。近看,盛开的花瓣上有几滴露珠,花瓣晃来晃去。露水滴落到地上,但只有几秒钟,融化到土里,融化到我心里,消失了。——的香味刚散。
我曾经吸过它的花蜜,是我亲手摘的那种。每一朵花最多也就一滴,甜中带涩,酸中带甜,就像是我找了很久的伤心滋味。花茎透露出的清香,以及无法用语言表达的寂静,融入到小水滴里,让人回味无穷。现在,每次想伸手摘那艳丽的花,都舍不得。我只能慢慢的抚摸娇艳的花瓣,轻轻的闻着那幽雅的香味。
花儿也会凋谢。当花瓣飘落落地,那么轻,那么软,那么慢,没有发出一点声音,就这样静静地走着……那么有力,即使落下,也是沉默到最后一刻。大笑着?没有。我把我最后的微笑留给了这个尘世。
第一次看《红楼梦》的时候,看到林黛玉在埋花,很不理解。花开花落,花开花落。这是世界上最简单最明显的道理。花落了,还会开。花开了,必然要落。为什么要埋他们?今天,当我真的看到地上的落花,一朵一朵,没有人照顾的时候,我真的心碎了。地面橙黄色,随风散开。枪战花在这个俗世盛开,在这个俗世枯萎,没有任何怨言。
从刚入学的那一年,第一次看到枪战花的时候,它就盛开了,一朵一朵,沁人心脾。二年级,三年级冬去春来年年岁岁,炮战花年年绚烂,没有什么变化,无论是大还是雅。
花儿依然年年开放,但年年都不一样。现在,我也有了以前没有意识到的岁月流淌的感觉。
似乎有一种无声的认同。我总能在每年的这个时候看到她的美丽。可是,匆匆,五年过去了。
那天风很大。几个孩子从远处蹦蹦跳跳地走过来,轻而易举地摘下一朵枪战花。那个橘子那么微不足道,却在孩子手里那么无力。花茎,花瓣……熟练地吸取它的花蜜,然后扔掉,任其随风而去。我一个人走到枪战花的枝叶前,才看到它是淡绿色的,上面的花早就不见了。只留下我,失望.
我爱这朵枪战花,爱它的芬芳,爱它的活力,爱它在这个尘世每一个角落的开放,爱它愿意给任何黑暗带来光明,爱它愿意在我的心里开放,爱广大的地区,山和平原,爱它带给我的感情。
街上,各种各样的人来来往往,都很吵。只有枪战花默默开放,坚守内心的平静。世界越来越嘈杂,很难找到这样的安心。我想这就是林清玄老师在散文《清欢》里说的吧!
啊,一年级的时候,第一次看到枪战花,我就想:这花真的不好看。如果种牵牛花或者野玫瑰,应该会好看很多。但现在我明白了,每一朵花,每一片草,每一个人,甚至每一次,每一粒尘埃,都只是人生匆匆的过客。他们是你的,你也是他们的。世界上没有什么东西能真正陪你走多远,不用太在意美丑。每一个陪伴都只是一段时间,但也有长有短的。所以,我们要珍惜每一次,否则,要真正意识到他对你有多重要,就太晚了。