三年级作文妈妈最美
发布时间:2021-10-24 09:00:11 查看人数:82
有很多美好的东西,蓓蕾在萌芽,孩子灿烂的笑容也在萌芽,一点点的微笑和对别人的关心都是很美好的。可是,你忘了妈妈的美丽了吗?
我记得那是一个明亮的夜晚,皎洁的月光温柔地洒在大地上,周围的一切都被月光覆盖。我坐在书桌前,手里拿着一张试卷。上面鲜红的分数刺伤了我的眼睛。分数是70!如何向父母解释?想想我没日没夜的努力学习,别人在玩,别人在吃,我在做这样的海题。我不愿意为这个成就付出这么多。想着想着放弃,难得我不自量力吗?我是不是高估自己了?抬头望着天空,冰冷的月光照在我的脸上,已经是泪流满面,心里感觉不到一丝温暖。我的眼睛是空白的,呆滞的。
董,董清脆的敲门声打断了我的思路。我知道我妈妈要来了。我赶紧把卷子塞到桌子底下,抹了三两下眼泪。妈妈进来了。也许她担心我。也许我刚才听到了抽泣。我对母亲勉强笑了笑。妈妈可能看到了我脸上的泪水,把我抱在怀里,轻轻拍着我的背,轻声说:我的孩子,一两次失败都不算什么,我以为失败是成功之母,拿出你的自信,别再沮丧了。母亲的一言一行慢慢滋润了我的心。看着妈妈明亮的眼睛,一束温暖的光照进我冰冷的心里。妈妈的声音,妈妈的眼神都在激励着我。那一刻,我仿佛听到了世界上最美的声音,看到了世界上最美的眼睛。
从此,一个自信的孩子又活了过来,带着我在操场上矫健的身影,带着我在课堂上活跃的身影,带着我在生活中积极向上的身影,因为我一直记得,我身后有一双眼睛在默默关注着我…
生活中的美好随处可见,但不要忘了,你可能在转身的时候错过了一双最美的眼睛,那就是妈妈的眼睛。