小学三年级作文:春节放烟花
传说每年春节,鬼都会来骚扰人,人们用烟花爆竹驱鬼求和。虽然现在没有鬼了,但是春节燃放烟花爆竹的传统习俗代代相传。所以每年春节,我们都会燃放烟花爆竹来庆祝春节。城里禁止燃放烟花爆竹,所以回老家过年是我最期待的。今年也不例外。我们要回到农村老家过年,放烟花。
今年28日,我迫不及待地催促父母赶紧回老家看望亲爱的兄弟姐妹和奶奶。很难等到除夕。晚上家家贴对联,吃团圆饭。晚饭后,我们点燃了五万只鞭炮,随着鞭炮的声音,我们告别了旧的,迎接了新的。我们拿出了各种各样的烟花:方形的,长方形的,圆形的……我和哥哥把圆圆的烟花放在地上燃烧。烟花如流星般掠过,如樱花般飞出,映在每个人喜气洋洋的脸上。我们拿出长棍一样的烟花,点燃,放向天空,摇晃几下,连续放出几十个烟花。烟花像子弹一样飞,升上天空后爆炸,像美丽的花朵,蓝、红、紫、绿……五颜六色,五颜六色,美不胜收。大家看着,跳着,喊着,欢呼着!
春节放烟花真的很好玩,很好看!我爱春节,我爱放烟花!