烟花鞭炮与霓虹灯作文100字-小学三年级作文
今天是元宵节。现在,烟花爆竹从禁令中释放出来。一家人为了元宵节买了很多烟花,就放在阳台上。夜幕降临时,烟火和鞭炮正在观看夜景。烟花听到阳台说“谢谢你,霓虹灯,城市多美!”七彩霓虹灯笑着说:“该放假了!”
这时烟花爆竹不甘示弱地说:“霓虹灯有什么好?它们不是靠电发光的,而且是一样的,没有变化。鞭炮声会烘托新年的气氛。”
霓虹说:“即便如此,噪音也太大了,给人,尤其是病人制造噪音。而且不小心弄伤了人的手和脸。”
烟花爆竹反驳道,“像新年钟声一样,噼里啪啦的烟花突然在周围响起,像白天一样映着天空。看着天上的金雨,地上的银花,新年的夜空很喜庆,这鞭炮“噼里啪啦”的声音再合适不过的表示喜悦了。而如果你有一个破碎的部分,你就不能发光,这不是废铁。”
霓虹灯说:“你的生命太短暂,你的危险太大。看看长乐网吧大火,有多少人因为你的大火而损失惨重。刚刚发生的央视大楼北附楼也发生了大事故。每当夜幕降临,我发出的光依然可以装扮大地。”
烟花爆竹轰鸣:“我们有一系列令人震惊的噪音。只要人们喜欢这种变幻莫测的烟花,他们就会给这个除夕涂上一层神话般的色彩。我们一出来,它好像就穿上了新的节日礼服。”
这时,阳台上说话了:“你有你自己的长处。你不能这样嘲笑别人。你们都给人们带来节日的欢乐!