烟花作文三年级
紧张的期末考试被老人悄悄带走,期待已久的快乐寒假迎来了。一个热闹而有意义的新年过后,我自己也放烟花了!这对于胆小的我来说是一个突破,一个意想不到的收获!
元旦中午,看着郁郁葱葱的树木;闻闻这里的新鲜空气;在这里听着鸟儿优美的歌声,疲劳的感觉突然消失了。吃了一顿好吃的团圆饭,准备放烟花。
到了晚上,节日的气氛更浓了,到处都是装饰品。我们不甘示弱,准备放烟花。出了院门,来到一片草坪上,抬头看见一轮明月和两盏大灯笼,使得夜色显得明亮灿烂!
烟火开始了。爸爸拿出一个礼炮,放在空地上。点完铅后,他飞快地跑了回来。“砰”绚丽的烟花像花朵一样在空中绽放。环顾四周,天空被烟花占据,五彩缤纷,像春花一样艳丽,像天空中的彩霞一样耀眼,像天空中的彩虹一样耀眼!一边看,我一边大声叫好。甚至我沉默的母亲也被美丽的烟花征服了。她抬头站在烟花前发呆!
这时,我忍不住拿出了我最喜欢的烟花:天上飞的猴子。爸爸点着了,它立刻在空中划出一道美丽的弧线,就像一个温柔的精灵在跳舞。我被它深深吸引,终于克服了自己胆小的毛病。在大家的鼓励下,我勇敢地把它放在地上点燃了。激动的妈妈立刻用相机记录下了这宝贵的突破时刻,不停的夸我。太棒了!太美了!
然后,父亲拿出一个更精彩的“彩珠筒”,迅速点燃。我紧紧地握着彩珠管的棍子。随着“砰”的一声,天上又出现了五颜六色的花,就像五颜六色的雨伞开合一样,让人痴迷。我们兴奋地数着每一颗打开的“彩珠”,就像给家人和朋友拜年一样。无边无际的夜空在它的点缀下更加美丽!
“抓,抓……”烟花一朵接一朵地点燃,让我想起一首诗,“一岁在鞭炮声中分开,春风温暖屠苏。”是的,烟火响起,温暖了大地。从冬天辞职,迎来春天。新年以美好的祝福开始。祝大家蛇年平安幸福。生活像烟花一样精彩美丽。