难忘的烟花节作文400字-小学三年级作文
10月17日,上虞举行焰火晚会,我们一家人带着好奇早早赶到现场。
夜幕降临之前,快乐的人们已经包围了宽阔的河边道路。我们随着人流冲向河边,我突然看到一幅美丽的画面:曹娥江两岸的彩灯再次亮起,映在河面上;偶尔有几艘警艇路过河边,身后有长长的银色涟漪;孔明的灯笼在空中飘扬,照亮了天空。
大约7点45分,烟火表演开始了。伴随着噼里啪啦的声音,一束彩色的烟花在空中美丽地绽放,让人眼花缭乱:有的像绿柳枝一样垂下来,有的像彩色的牡丹一样开放,有的像笑脸一样微笑着迎接未来。烟花种类很多:礼花弹、特效组合盆花、冷光烟花、水上特效烟花、特效造型烟花等等。对我来说,最难忘的事情之一是悬挂在赵佳大桥栏杆上的无烟瀑布。闪烁的烟花像壮丽的瀑布一样倾泻而下,像一幅巨大的雨帘垂下,在夜晚熠熠生辉,让人大饱眼福。
烟花汇演持续了半个小时左右就结束了,但是它带给我们的精彩和壮观却是源源不断的,永远深深地印在我的脑海里。