放烟花作文500字-小学三年级作文
在我记忆的长河中,有很多回忆,有些已经渐渐淡忘,但最让我记忆深刻的是“放烟花”。
记得那是去年春节的一个晚上。吃饭的时候,我和哥哥迫不及待的出去放烟花。我妈说:“可以,但是你必须先吃完饭,收拾干净!”我和哥哥异口同声地说:“好!好的。好!”我妈放上最后一道菜,我和我哥已经狼吞虎咽了。我妈刚坐下,我和弟弟已经吃完了。妈妈接着说:“好,我下楼给你买。”我和哥哥迫不及待地想放烟花。过了一会儿,我妈一进门,我们就抓起烟花跑上楼,准备开始放烟花。
我拿来一个点着的香火,弟弟抢过去慢慢走近小烟火。我想他是害怕自爆。然后他弟弟点了一些小烟花,然后他就扔了下去,只听到一声巨响,把我妈吓得魂不附体,把我弟弟吓了一跳。我像木头人一样站着,然后我看到不同形状的烟花一个接一个地冲进天空。盛开的烟花就像春天花园里盛开的花朵。看到这些五颜六色的烟花,我很着迷!
环顾四周,每个人都很开心,我的心像烟花一样快乐。