春节放烟花400字
“有个孩子脾气不好,不会生火。他砰的一声飞向天空,扯掉了衣服。”同学们,你们知道这个谜语的答案吗?这是我们平时过节放的——烟花,也是我的最爱。
每年除夕,爷爷都会搬出很多烟花放在外面。他小心翼翼地接过手中的打火机,点燃了烟花的点火处。爷爷赶紧跑回家,用我的手捂住耳朵。几秒钟后,烟花砰的一声飞向天空,喷出了一阵比一阵红、绿、银、绿、银还高的兰花,偶尔还会射出五颜六色的彩带。夜空中,突然,村里的人看到了,都被眼前的景象吸引住了。他们都说很好看,我也不例外。
除夕多美啊!我整夜睡不着,因为我的心像美丽的烟花一样绽放!