唐代诗人杜说得好:“停车坐爱晚,霜叶红于二月。”是的,现在是秋天,枫叶是红色的。微风吹过,一片树叶飘落下来。我轻轻捡起来,仔细观察。
这种枫叶像棕榈,叶柄上端伸出八片小叶子,有的向上,有的向下,有的向左,有的向右,向四面八方生长。远远看去,很美很和谐。
它的小叶子虽小,但叶脉分明。一条主脉自下而上贯穿整个枫叶,主脉上伸出许多细而长的小脉,就像京杭大运河的改道。
这片枫叶的每一片小叶子的边缘都有小牙齿,每一颗都像箭一样指向前方,告诉叶子在哪里生长。我们也应该有一个目标,并一直朝着这个目标前进。
枫叶具有很高的观赏价值。秋高气爽的时候,总有络绎不绝的游客来参观天平山上的红枫,山上的红枫更是醉人。枫叶、树皮、树脂、果实、根也可以入药!
我喜欢春天生机勃勃的枫叶,夏天郁郁葱葱的枫叶,冬天不屈的枫叶,但我最喜欢的是秋天玛瑙火一样的红枫!