《笑猫日记》读后感_优秀读后感500字
优秀读后感500字篇一_ 《笑猫日记》 读后感
这两周看了一套书,叫《笑猫日记》。我看的书是关于一只小猫的:笑猫,找?心爱的猫:一只虎猫的故事。
这一系列的书都围绕着笑猫这个形象展开。笑猫是马小跳的表弟杜真子的宠物,一只公猫。但这是一只善于用笑声表达心情的猫,一只有思想的猫,一只喜欢观察人,能听懂人话的不平凡的猫。这本书通过笑猫和其他猫、狗和小动物的所见、所闻和所作,反映了我们的社会现实。比如《塔顶上的猫》,嫉妒塔顶虎猫的成功,所有的猫都做了一个坏把戏:“我们起不来了,别的猫也起不来!就算有人上去,我们也要灭了他!”嫉妒引起的摩擦甚至仇恨真的很恐怖。而塔顶高贵优雅的虎猫,在治愈了它的痛苦后,悄然离开了塔顶,表现出极大的忍耐力。再看《那个黑色的下午》这本书,我会随着故事笑哭,我会担心笑猫的命运。太感人了。我一口气读完了这本书。它告诉我们,每个人都会付出一点爱,世界会变成更美好的明天。它还牢牢地记得笑猫常说的一句话:无论你在哪里,我都会找到你,牵着手,生死与共.
看完这套书,我明白了:当你在生活中遇到困难时,你应该像一只微笑的猫,毫不退缩地前进。只有努力克服困难,你才能成功!让我知道,人与人之间应该坦诚相待,改变心意。
优秀读后感500字篇二_ 《笑猫日记小白的选择》 读后感
最近看了《小白的选择》这本书。文笔精彩,把人的内在美和外在美表现的淋漓尽致,让我感触颇深。
这本书是以日记形式写成的一系列故事,以笑猫为第一人称。它主要讲述了一个叫小白的狗为了找到一个好的家,而临时住在阿贝奇家,救了他的心,遇到了一个神秘的女人等等一系列有趣的故事。
令我不解的是,为什么阿贝哥哥在众多粉丝面前是善良、聪明、爱妻的完美化身,而在家里却是嗜酒如命、残酷无情,甚至要求阿贝面部烧伤的嫂子蒙上黑纱。我觉得:他是被金钱、地位等诱惑。去做这种恶心的事情。和他比起来,那个神秘的女人是那么善良可爱,天真烂漫。就是因为她不求名利,只想得到真实幸福的生活。我也想像她一样过着幸福舒适的生活。
我的一个邻居,虽然不是明星,但是和阿沛一样,从来不守信用。我觉得这样不好。他的“好”是假的,是假的。如果每个人都像那个神秘的女人,那么这个世界一定是一个没有犯罪,没有硝烟,没有幸福的美好世界,那该有多美好!
通过这本书,我深深明白了一个道理:我们要的是真实的内在美。而不追求虚假的“美”。只有真正的美才能让世界变得更美好!