周六中午我妈打电话说不能回家给我做饭了,让我下楼吃。我觉得那些东西又贵又不卫生,打算自己做。我以前看我妈做饭,她教我的。
做菜有两个国王,第一个国王是蒸米饭,第二个国王是炒菜。我先征服先王,蒸饭!
用电饭煲蒸米饭看起来简单,但做起来很难。先把内胆拿出来,然后倒好米和水,再淘米。洗完饭后,把水倒入洗菜盆(因为洗米水可以用来洗蔬菜水果),然后加水。不要倒太多水,水米比要适中。因为水放多了会变成粥。相反,水不能倒得太少。水太少会变成锅巴。用力,连咬都不咬。如果实在把握不了水米比,可以伸手!小关节那么深的水就够了。就这么轻松征服了第一个王者——蒸饭!接下来就是征服第二个王者——烹饪。
做饭似乎比蒸米饭难多了。其实从手开始比较容易。首先准备好洗脸盆,洗碗,比如空心菜,油菜等等。洗的时候一定要洗干净,不然会感觉都在嘴里。准备好了,准备好煎锅,打开,然后把油倒进锅里。油热了,把切好的姜、蒜、干辣椒、胡椒粉放锅里翻炒。最后倒入素菜。几分钟后食物就好了,然后加入盐和味精。美味的食物是油炸的。最后他成功征服了一个天王。
只要你成功征服了这两位国王,父母不在也没关系。我也不用挨饿。而且还学会了一项技能——烹饪。