校园的银杏树_优秀状物作文400字
今天,天高云淡。熊老师带我们去校园观察银杏树。我非常激动!
远远望去,银杏树就像一个苗条的女孩,在阳光下闪着金光。一阵秋风吹来,树叶沙沙作响,随风飘落,像与银杏交响乐共舞。
仔细看,银杏树像一个忠诚的士兵一样直立,守卫着我们的校园。它的树枝下面大,上面小,像一把剑,指向天空。银杏叶使银杏树花枝招展,有的像鱼尾挂在树枝上,有的像扇子扇行人,有的像蝴蝶窃窃私语。
我拿起一片银杏叶,用手摸了摸。感觉很爽。用鼻子闻闻,有淡淡的香味;用舌头尝一下,有涩味。
突然,一个银杏果像淘气的孩子一样从妈妈的怀里挣脱出来,砰的一声掉在地上。银杏果黄色,表面有白色薄膜。皮肤脱皮,里面有白色的肉。难怪叫银杏!银杏丛生,它们躲在一起,仿佛在说一件事。
银杏树真好看!置身其中,我仿佛变成了一棵银杏树,沐浴在秋天的阳光里,尽情地载歌载舞……