最近在书香八分阅读网上看了《爱的教育》这本书。
这本书是意大利作家阿米库斯的代表作。《爱的教育》以意大利四年级小学生安利柯的日记的形式,记录了安利柯从10月开学第一天到次年7月发生的一个非常感人的小故事。还包括他日记里父母姐妹写的劝诫和启发性的话,还有老师上课讲的十个“每月故事”。
看了《爱的教育》,受益匪浅。这些短篇小说包含了许多深刻的真理。我觉得《爱的教育》是一本洗灵魂的书。吸引我的不是它的文学价值有多高,而是平凡细腻的笔触所体现的父母与孩子近乎完美的爱情,师生之间的爱情,朋友之间的友谊,故乡与乡村之间的爱情这部小说到处都充满了爱,真的很棒。
希望大家给一点爱,让爱充满整个社会,让孩子在爱的教育下茁壮成长!