我家的凉席枕_优秀说明文700字
我家有一款夏季睡垫枕,做工精细,外形美观,小巧可爱,睡在上面很舒服。在炎热的夏天,它已经成为我家最受欢迎的枕头。
长34.3厘米,宽15.9厘米,高7.5厘米。它的两端包裹着两块肥皂状的椭圆形硬塑料板。为了好看,设计师在上面画了一个图案——,是两只小猫互相依靠,两对明亮的眼睛向远处看。枕头的中部是中空的,只有两条方形木条支撑着整个枕头,这样两块硬塑料板和两条木条就构成了枕头的骨架。
它的外形是由126个麻将形的小竹片组成,共3个。5 cm,2宽。2厘米,厚度0。4 cm。竹片的两面都有一些齿型。仔细看,会发现都是轴对称图形。离竹子的长边大约0。在3厘米的位置,有两个平行的机器钻的“隧道”,用于穿线。竹片用尼龙丝扎成“销”形排列,不仅可以控制竹片左右滑动,而且看起来非常漂亮。有9圈竹片串在一起,每两个竹片相隔0。9 cm,似乎象征着1999年的长寿。你说,这样的结构怎么可能弱?
说了这么多它的样子,相信大家几乎可以想象它的样子。现在是时候说说为什么这么受欢迎了。这个垫枕上的竹片很光滑,人在上面很舒服。别的不说,光听名字就知道炎炎夏日枕着它会很爽。但如果你仔细闻,会发现它有一股淡淡的竹木香味,会让你睡得更香甜。有些人经常睡在棉枕上,但他们可能不知道自己容易生气。另外,夏天气温高,尤其是他们中午午睡的时候,躺着就大汗淋漓。但是垫枕呢?恰好这些问题可以一一解决。听我爸说,垫枕对颈椎病也有一定疗效。诺,现在你也明白垫枕的用途了,不要小看垫枕!
《书房四宝》,在我看来,是时候加三宝了:凉席、凉枕、冰淇淋。
这是我家最流行的夏季凉席枕,也是夏季三宝之一,美观、结实、实用。