读《你是我的宝贝》有感_优秀读后感350字
你这辈子遇到过智障的孩子吗?他们带给你的是悲伤还是快乐?这几天,我看了一本书,名字是《你是我的宝贝》。
这本书主要讲的是:贝贝是一个唐氏综合症的孩子,有轻度的智力障碍,一辈子都治不好。贝贝的父亲在贝贝两岁时不幸去世,她慈爱宽厚的奶奶用顽强的毅力培养了贝贝,让贝贝成为一个自爱、自尊的人。贝贝十岁的时候,奶奶死于心脏病,贝贝成了孤儿。贝贝在福利院待了一段时间。舅舅舅妈带着宝宝胖乎乎和贝贝加上一只大狗“妹妹”,发生了很多难忘的故事。在80后青年李大勇的呵护下,贝贝逐渐成长成熟。
当我读完整本书时,我被贝贝的善良所感动。一个唐氏综合症的小男孩,因为他的善良,得到了那么多的关爱!在我们的生活中,那些精神残疾的孩子一定受到了歧视,受到了不同的看待。我们换个角度想想。如果是你,别人那样看着你,你会怎么想?所以,我们要帮助他们!
我们的生活中不应该有歧视,应该有更多的关心和爱!