家乡的大桥_优秀说明文300字
我的家乡在芜湖,那里有一座著名的大桥——芜湖长江大桥。它横跨长江,在国内外都很有名。至今已有二十多年的历史。
芜湖长江大桥非常雄伟,长10521米,宽20多米。两边都是行人,中间开车。车道宽18米,分为四条车道。人行道各宽1.5米。桥墩很厚,就像巨人的大腿。该桥分为两条道路,公路长6078米,铁路长10616米。
芜湖长江大桥还是很坚固的。即使桥上同时有很多人和车,桥也不会坍塌。为什么?本来芜湖长江大桥是一座低塔斜拉桥,非常坚固,即使上面有很多大件物品,也不会倒塌。
芜湖长江大桥不仅坚固,而且美丽。每隔100米将竖起一根长柱子。柱子之间用很多v型铁条连接,非常美观。晚上,桥上的灯亮了,就像一条长龙在长江上盘旋。
我爱家乡的芜湖长江大桥!