第一次参加图书馆志愿者的感觉深深印在我的脑海里。今天下午,我早早来到了图书馆的儿童阅览室。看到有几个小志愿者来了,我急切的问阿姨:“前两天培训的时候我没来。我该怎么整理书?”阿姨说:“让那边的小姐姐教你!”我赶紧跑到小姐姐身边,低声下气的征求她的意见。师姐说:“在整理书籍之前,一定要记住书籍的分类,大致分为22类。这个要背,然后我们再看书的数量。这个数字由一个英文字母、四至八个数字和一个小数点组成。现在跟我组织!”我和小姐姐来到漫画区,平时最热闹的地方,所以书特别乱。我们按照书的前三位数字,从小到大的顺序排列。当我们遇到序号不对的书,我们就把它们从原来的书架里拿出来,放到正确的书架上。在小姐姐的帮助下,不知不觉中,我的动作熟练起来,正式成为一名小志愿者。
通过这次经历,我想到了平时清扫道路、修理下水道的环卫工人他们默默为我们付出。我必须努力学习,将来成为一个对社会有用的人!