城市广场小义工
期末考试结束,美好的假期开始了。但是我一大早就来学校了。别误会我。我没来学校。我在等朋友来挑战。
学生们一个接一个地来到学校,当他们到达时,我们排队向城市广场走去。志愿者应该怎么做?会被别人嘲笑?一路上。这些问题一直萦绕在我的脑海里。一到了城市广场,就看到人潮汹涌,好多人拎着东西从超市出来。我们戴上志愿者帽,接到了工作指令:——。在超市门口迎接客人,在超市摆放蓝色的鲜花。让我们分成两组,迅速行动。我和郑浩文负责篮筐。我们的任务圆满完成,我们把篮子整理好,热情地递给顾客。能欢迎客人的同学搞错了。像陌生人一样说:“欢迎。”对害羞的人来说,比登天还难。见他们久久不说话,母亲们可急了。他们向我们展示并不断鼓励我们。他们终于鼓足勇气,整齐而响亮地喊着“欢迎”。那个时刻应该是他们最骄傲的时刻。
通过今天的活动,我们了解到看似简单的任务,在有勇气的人面前却是那么容易。