我们身边的小义工作文600字-小学三年级作文
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。作为21世纪的小学生,我们应该从自己做起,尊重身边的老人,关心比我们小的孩子。我们身边有这样一群年轻的志愿者。在父母的带领下,他们经常去养老院和儿童福利院参加志愿者活动。
在养老院里,他们有时和老人聊天,有时打他们的背,有时唱歌、跳舞、讲笑话。更多的时候,他们和父母推着老人去户外散步,晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气。如果恰好是老人吃馄饨的那一天,他们就会加入制作馄饨的行列。有一次,养老院的奶奶很想孩子,眼泪都流了出来。小志愿者coco轻轻扶着奶奶说:“我一直把你当奶奶。别哭,我会经常来看你的。”奶奶激动地说:“你们真是好孩子,谢谢你们经常来看我。”
在儿童福利院,经常可以看到。因为这里的孩子身体残疾或者精神残疾,不能和正常的孩子玩。所以,年轻的志愿者在父母的带领下到福利院的时候,会给这些贫困的孩子带一些好吃的,有趣的东西,有时候还会给福利院的孩子带一些自己的旧衣服。每年春天,福利院的孩子们在叔叔阿姨的帮助下去公园玩。这个时候,年轻的志愿者是最幸福的。他们和这些孩子一起度过了一个美好的星期天,给残疾儿童带来了欢笑。
虽然年轻,但年轻的志愿者在养老院不能为爷爷奶奶做很多事情,也不能每天去儿童福利院陪残疾儿童玩耍。然而,在他们一次又一次的志愿者活动中,他们传达了尊老爱幼的好思想。他们真的是新世纪的好少年,值得我们每个孩子学习。