在秋高气爽的季节,很多人去东白山旅游,所以山上有很多垃圾。共青团、诸暨日报、岳敏生志愿者组织了“东白山捡垃圾志愿者”活动。得到消息后,父亲给我报名了。周六,我们去东白山做志愿者。
周六早上,我尽快刷牙洗脸,吃了一顿快餐。
七点钟,我和父亲来到开元宾馆门口,看到了共青团和岳敏生志愿者小组。已经有人在这里等公共汽车了。我们加入了大部队,一起上了红色大巴,直奔东白山。
离开后,窗外是一片美景:沿路,银杏树的叶子像小扇子,随风飘动;田野里,金色的稻子被风吹动,仿佛在跳舞;在阳光的照射下,湖水变得闪闪发光、鳞次栉比.
我们经过了街亭、荔浦、东白湖。过了一会儿,我们开车去了东白山脚下的聊斋村。抬头望去,有山有树。下车后,工作人员拿出垃圾钳、手套和垃圾袋。我们六七十个人拿着工具向东白山走去。
上山的路上,清澈的小溪在流淌,鸟儿在树林里啁啾,一些野花在争抢,香气迷人。竹叶飘下来,在地上铺了一条毯子。然而,这里有很多垃圾,比如罐头、糖纸、塑料瓶等。还有很多悬崖边上捡不到的白色垃圾。这与东白山优美的环境格格不入。
我和一个哥哥和他姑姑一起散步,捡垃圾。我会用垃圾钳把垃圾捡起来,小心翼翼的放进哥哥的垃圾袋里。
我的叔叔阿姨们相互配合,几乎把他们在路边看到的垃圾捡完了。他们汗流浃背,没有抱怨,这让我很佩服。
路上,一位年迈的阿姨因为路途遥远,累得走不动路。我对她说:“坚持就是胜利!”然后我们一起努力爬。
爬山,站在高处,感受凉风。因为时间的关系,虽然这次没有登顶,但是在东白山看到了“庐山真面目”,没有遗憾。
当你下山时,你有时会遇到上山的游客。我对他们说:“叔叔阿姨们,请不要在山里乱扔垃圾,保护大自然的生态环境,记得把垃圾带下山!”他们回答:“谢谢你提醒我,我们不能乱扔垃圾。”听了他们的回复,我今天觉得很累,但是值得。
今天,我第一次爬这么高的山。更何况我还是个小志愿者。
我心想:任何场合都不要乱扔垃圾,做一个保护环境、宣传环境的好学生。