小区的义工----爸爸
我父亲是一名教师。他每天工作上课都很累,却要操心与工作无关的社区事务。为什么?爸爸为什么要“多管闲事”?
晚上,我在专心写作业,父亲却拿着资料去参加小区行业委员会的会议。爸爸最近经常去社区行业委员会开会,我心里很不高兴。我说:“爸爸整天都知道开会,不烦吗?”我妈听着,很热情地对我说:“爸爸在为社区做贡献。最近小区物业正在更换。爸爸在为小区的业主做志愿者,让他们生活的更安全,更舒适。他为社区伤透了心。我们应该支持他。”我点点头,写完作业就去睡觉了。半夜,我突然被敲门声惊醒。我吓了一跳,都深夜了,不会是小偷吧!这时,父亲的声音传来,是父亲!看来他为社区付出了很多努力!顿时,我心中充满了敬佩!星期天,我在家静静地看书。突然,我发现父亲好像在电脑前做着什么。我偷偷溜到他身后去找。没想到,他正在为住宅物业招聘写材料,找委托公司。我以为他在看新闻,没想到会这样。他突然对自己说:“这样不好,这样更好。不,这样不好。”我不忍打扰他,就走开了。现在终于明白,父亲最近这么忙,为了让小区的环境更漂亮,所以不厌其烦的为物业操心。爸爸,我真的很佩服你!