在我漫长的记忆中,有很多事情,比如快乐,痛苦,委屈,起起落落,让我最难忘的还是那次努力后的成功。
那天,老师告诉我,我可以参加作文比赛。心里百感交集:害怕失败,却又渴望成功。但是我知道失败是成功之母,所以我决定参加比赛。
在我准备比赛的那些日子里,我非常努力,读了很多书,积累了很多好的单词和句子。每天如此,不怕累。为了获奖,我一直在练习和修改我的作文。我觉得:只要我努力过,没得奖也没关系。至少我通过这个努力取得了进步。“加油!”我轻声说。
比赛当天,我极度紧张。我想出了这几天积累的所有好词好句,尽我所能写出来。交完卷子,还是很紧张,心想;我的文笔够好吗?你能得奖吗?
得知自己得了一等奖后,我很开心,激动的眼泪夺眶而出。我跳啊跳,心里的喜悦无法表达。当我站在讲台上;当老师报我是一等奖的时候,我的心里充满了骄傲。一瞬间,一切似乎都变好了,所有的烦恼都飞出了云端。
这场比赛为我赢得了很多赞誉,让我更加自信。让我明白:不要害怕做不好的事,因为努力了就成功了!