五一假期,我们“海波花”舞蹈学校组织去潍坊参加2012年第四届“风筝杯”国际标准舞社联赛和齐鲁第七届“和谐杯”国际标准舞锦标赛,我很开心。
比赛在潍坊体育馆举行。当我进入等候区时,我看到了一片人山人海。全国各地成千上万不同年龄的选手站在这里等待比赛,我也不例外。只听广播说:“8岁以下的女性开始比赛。”我拉着孔的手,理直气壮地走了出去,恭恭敬敬地向评委们致谢,随即准备开始行动。音乐开始后,我和孔随着音乐跳舞。我们在课堂上展示了老师教我们的所有东西。音乐停止后,我们感谢评委,慢慢走下球场。比赛结束后,我们焦急地等待着比赛的结果。最后老师告诉我们,我们得了第三名。我们四场比赛都进了决赛,但是我的同学郝陆毅一场都没进。
比赛很残酷,平时多练习才能在比赛中取得好成绩。终于明白什么是台上一分钟,台下十年!