难忘的比赛作文600字 难忘的一次比赛
今天,我带着我们曲棍球队的所有成员来到镇江扬中,怀着无比激动的心情参加全国青年曲棍球锦标赛。
比赛持续了十天。在这十天里,有艰苦的训练,激烈的竞争和文艺晚会的精彩表演对我来说最难忘的是这场比赛,这场比赛一直在激烈地进行,但是尽管我们积极地奔跑、击球和防守,我们却从来没有进过一个球。球员们汗流浃背,但他们能面对强大的对手。我们仍然一起工作,一点也不放松。游戏最后阶段,玩家按照老师的安排继续防守和进攻。突然,机会来了。胡挥了一拳,球进了去!比赛的最后一秒,我们进了一个球!大家都远离了,球一进,我们就成功排进了全国前六!每个人都拥抱、跳舞、大笑,而操场上充满了我们的笑声。
这一天,我们愉快地呆在宿舍休息。大家都在谈论今天的胜利。大姐告诉我们:我们是一个团队,团队要互相帮助,团结友爱。如果我们不团结,我们就不会赢得这场比赛。今天的比赛之所以能赢,是因为所有球员团结协作,面对强敌不惧,面对挫折不气馁。一个集体,一个班级,一个团队,首先要注意团结,帮助队友,爱同学,不是自私的人,而是无私的人。师姐的话深深打动了我们。
比赛结束后,我们都团结一致努力工作。虽然我们很苦很累,但我们没有退缩。颁奖日到了,我们心里很紧张。但是当老师报告我们小学在全国青少年曲棍球比赛中获得第四名的时候,我们高兴得无法用语言形容,我们跳起来互相拥抱!
虽然这场比赛已经过去了,但我学到了很多。“团结就是胜利,努力就是成功”是我最大的感受。