读《请珍惜每一分钟》有感作文500字-小学三年级作文
我在《潇湘晨报》: 《请珍惜每一分钟》看过这样一篇文章,里面说有些人总觉得浪费一分钟也没关系:“哎,算了,他晚了一分钟,所以没关系。”“你今天不去开会吗?现在是8: 31。”“晚了一分钟,没关系……”
看了这篇文章,我以为这种事平时发生过很多次。如果我多花几分钟去查期末试卷,可能会发现试卷上有些小错误,成绩更好;如果那天我能快点几分钟,我就不会错过去车站送我的好朋友了。
也许一分钟的钟真是微不足道的,但一分钟却不能换来任何东西!
一分钟可以用来微笑,对别人,对自己,对生活。
一分钟可以用来欣赏美丽的花朵,感受潮湿的草地,看清澈的流水。
一分钟可以用来听音乐,也可以用来安静的唱歌。
一分钟,你可以紧紧握住别人的手,赢得一个新朋友。
一分钟可以用来鼓励一个人,一分钟足以让人选择过新的生活。
是的,在时间的长河中,一分钟是极其短暂的,但是我的朋友,我们最宝贵的生命,不就是一分钟又一分钟的结合吗?因此,我想用朱自清的一句话来结束:
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,请告诉我为什么我们的日子一去不复返了。