珍惜生命预防溺水
周五,看完了《珍惜生命,预防溺水》。让我们更加感受到生命之花是多么的珍贵和脆弱。
《珍惜生命,预防溺水》描述了这样一个故事:有些孩子因为调皮在游泳池以外的地方游泳,旁边没有家长监督。孩子们,在河和小溪的中间,因为缺乏体力,在水池里大喊:“救命!救命!”有些孩子想过去救他,但河里的水草海藻不让他走,有些孩子却被水草缠住了。如果这是真的,会失去多少生命。
《珍惜生命,预防溺水》,以漫画的形式,让我们看到令人心寒的悲剧场景!让我们意识到生命是如此珍贵,又有多少人只是从她身边经过,留给家人心痛,却留给自己永远无法弥补的缺陷。世界上没有人能让时间倒流,只有自己去珍惜。
如果发生了悲剧,看看那些朝夕相处的父母,每天相伴的伙伴,每天相见的老师。对于他们,你有多少说不出的失恋痛苦?父母失去孩子的欢笑,谁会宠坏孩子的怀抱,又会向谁吐露你的爱;同伴失去了你的安慰,谁会牵着他们的手,谁会对你表示关心;老师失去了听知识的学生,他们的希望在他们身上,他们给你的教育;有那么多爱你的人,你忍心走开,把所有的痛苦留给他们去承受吗?
同学们,生命是宝贵的,但也是转瞬即逝的。让我们一起珍惜生命,给父母、伴侣、老师留下一个完美幸福的结局,让他们无法爱我们,对吗?请记住一句话;“生命就像一朵花,绽放着生命的活力;生活就像一首歌,唱着生命不息的意义。水虽然是生命之源,但也是冷血杀手。”再次告诉你一个警告;
我擅长防溺水,大人第一个陪我。
私游很危险,重要的是不要去深水。
我擅长防溺水,擅长游泳前热身。
伸手,踢,弯,弯,预备动作缺一不可。
我有一个防止溺水的好办法,第三个缓解抽筋的办法。
赶紧上岸很重要。喝滋补水缓解疲劳。
溺水预防措施要知,不可骄。
记住安全这个词,远离危险。
每个人都要时刻做到两个字;“安全”。