珍惜友情作文400字-小学三年级作文
我住在一个三口之家。我是家里的大三学生。在家里,除了父母对我的亲情之外,友情对我来说是很宝贵的。从幼儿园到小学,我一直在小伙伴中寻找友谊,渴望友谊,珍惜友谊。
得到友谊是不容易的。首先,你要宽容大度,对同伴不那么挑剔,对自己更严格。只有这样,你才能包容别人,才能和别人和谐相处。其次;谦虚谨慎,多看看别人的长处,多学习别人的长处,不要对别人做自己想做的事。再其次;热心帮助别人。当别人有困难时,尽你所能帮助他们。只有身处困境,才能看清真情。
和同伴在一起是人生的宿命,和他们分开是人生的改变。无论如何千变万化,注重自己的学习和修养也是获得友谊的前提。试想如果我是一个无能的人,一个没有思想内涵的人,一个没有诚信的人,一个视而不见的人。你的同伴还会相信你吗?那他们甚至都不会想交往。当然,友谊从何而来?
古往今来都说;人生难得知己。可见友情如黄金般珍贵。我珍惜我得到的友谊。我今天要不断的提升自己,寻求更多的友谊,在我们这个大家庭里快乐的生活!