我要珍惜时间500字
价值时间
为了完成妈妈早上布置的一篇作文,我绞尽脑汁,却想不出好的题材,耽误了其他作业。
午饭后表哥来我家玩,没做完作业就想不起来玩了。我该怎么办?我突然有了一个不好的想法,以为表哥会同意我去玩。我还没开口,妈妈就问我作业做的好不好。我支支吾吾地回答:“没有还没有。”“作业没做好怎么会想到玩!”母亲的表情很严肃,语气很沉重。但我也嘻皮笑脸地喊了一声:“表哥来总公司了。”这句话让我妈怒不可遏。只听到一个字“写”。我知道一个字的命令是最可怕的,但我还是发誓不放弃,心里想着:我会坐在这里,表哥在这里。看看你能为我做些什么。我不知道我妈的做法和我的想法相差这么大,我浪费了将近一个小时。唉!真是浪费时间!如果我在这么长时间内完成作业,我就会和我的表弟玩得很开心。真的很遗憾,我现在没有学好,也没有玩好。
这件事让我知道了“时间一去不复返”,也让我明白了“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都买不到每一寸时间”的道理。是的!时间就是金钱,一定要珍惜!