“本来人生只有一次,对每个人都很珍贵”,这是瞿秋白说的。这句话我很赞同,也很相信。
有一次,我去第二公园的人工湖旁边玩。当时是下午三点。不知怎么的,好多鲫鱼跳上了水,好像在度假。也许他们想在水上看世界。突然,一条鲫鱼跳到了地上。我想它很快就要死了,但是它在岸上,使劲地拍打着。我心想:“这小鱼没想到有这么大的气魄”。突然,一个强有力的拍子把它弹到了水里。看到这一幕,我的心动了,这让我明白,世界上每一个生物都有自己的生命,有的生物鄙视自己的生命,有的生物快死了,会有强烈的求生欲,那就是生命的力量!
同样,每个人都有自己的生活。他的生活是好是坏,是他自己决定的。但是,我还是决定自己做主,让自己的生活更加丰富多彩,更有意义,活出自己的人生价值!