珍惜时间作文400字-小学三年级作文
价值时间
便凡
上周,我们学习了一篇课文-《和时间赛跑》。让我真正感受到了时间的价值!
今年,我满8岁了。经常拿着小时候的照片翻来覆去的看。
当时我被爸爸抱在怀里,好奇地看着镜头。牙齿不长,头发不长,别提多可爱了!1岁!我开始学走路,像可爱的哑企鹅一样摇摆!来到这个可爱的世界600多天,在幼儿园庆祝“六一”,在外面看到父母,心里难过,怕他们走!3、4岁的时候,我和朋友孟士哲在操场上把胖乎乎的小手抱在胸前。冬天过去了,春天来了。一瞬间,我经历了八寒八热!
照片中,我20多岁的父母正散发着青春和活力!母亲皮肤白嫩,脸上没有皱纹和斑点。眼睛大,睫毛又长又弯,好好看!爸爸平头,大眼睛,帅气风度翩翩!
时间过去了,我们再也回不到那个时候了。想到这我不禁有点难过!
我多么想节省时间,让外婆起死回生。但是奶奶再也不会回来了!我多么想消除妈妈的皱纹,让爸爸的白发变绿,可是我做不到!
听着!鸟儿在歌唱,它们明天可以唱同样的歌,但今天不行。
所以我们要珍惜今天,珍惜明天,把握生活中的每一天。