小学三年级作文:珍惜每一分钟
珍惜每一分钟
每当读到岳飞的那句“不要坐等无事,白伤心”,我总有很深的感触。
这句话是警告我们:年轻的时候不要什么都不做,老了再难过也没用。是的,在当今社会,孩子很懒,什么都不肯做。有些学生宁愿看电视,也不愿在家为父母做点什么。他们让他去购物,他不得不说几句话。其他学生整天沉迷于电脑游戏,把学习和事情抛在脑后。比如我们班一个同学最喜欢计算机课,但是他很懒。老师找他谈话,他父母教育他,他就是不改,还是整天想着电脑。电脑不错,但是不能这样。
有些同学还是很珍惜时间的。比如我的一个好朋友,她学习很好,一切都很优秀,但是她的电脑成绩还不错,她也喜欢玩电脑,但是为什么两者不一样呢?
我的习惯也不是很好。虽然我不整天玩电脑,但我不专心学习。而且我有一个不好的习惯,就是喜欢一边写作业一边玩小东西,往往速度慢,质量差。我觉得应该改改,不然老了就没时间后悔了。
我想用这句话来告诫自己,同时也请一些还比较固执的朋友重新做人,不要让时间溜走!