“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”时间比黄金更珍贵!作为学生,我们应该珍惜时间,努力学习。
我在学习的时候,无法集中注意力。有时候写了一段时间,坐不住了。我总是找借口起床走路。“渴”“饿”“累”“找东西”都是我常见的借口。我妈冲到书桌前。过了一会儿,我的屁股好像被针扎了一下,再也坐不住了;有时候作业还在混日子,短时间能完成的作业能在我手里写几个小时,经常让我妈抓狂;有时候傻乎乎地看着书,脑子里一片空白;有时候,作业还没写完,我就躺在床上,想着一些遥不可及的事情,时不时的傻笑。就这样,不知不觉天已经黑了,可是作业还没写完。
时间对每个人都公平。不会再给任何人一分钟。时间就像流水。一去不复返,却不知珍惜。让它从我指尖溜走!
珍惜时间!别等了,白年轻头,空悲!