树木是鸟类的家园,是人们日常生活的燃料,是大自然不可缺少的东西。树多有帮助啊!但也有人为了方便省钱,把书一本本的砍掉。
事情是这样的:在一个树木繁茂、树木茂密的地方。突然来了一场暴风雨,风没有停过,雨也没有停过,暴风雨持续了三天三夜。暴风雨过后,几乎一半的树被暴风雨刮倒了。人们看到它时很害怕,但他们没有种树,而是砍树。这样,家家都想砍树。这个地方方便裸地,这个地方的树非常稀少。但是人还没睡醒,拒绝种树,整天上山找树砍。但是上帝有眼睛。政府知道这一点后,立即种植了大量树木,并从其他地方带来了数百棵树,以保持生态平衡。政府的这种行为为人们树立了榜样。从此,这个地方枝叶茂密,树上果实累累。
大家都说,树是“国宝”吗?