夏夜作文300字
这个夏天的晚上,天气很热。我吃了晚饭,坐在门前的凳子上乘凉。
我抬头仰望天空,看到今天的夜空像平静的大海,蔚蓝而宁静。天空依然像一个巨大的玉盘,周围的星星像嵌在碧玉盘里的美丽珍珠一样闪闪发光。星星多淘气,眼睛眨着。夏夜的风景多迷人啊!
一阵风吹来,我低头看了看脚下,只见草在朝我点头。草丛中,蟋蟀在唱着动听的歌;在不远处的一个池塘里,青蛙在绿色的荷叶上伴随着蟋蟀。粉色的荷花不再像一个害羞的小女孩,在风中摇曳,露出那张笑脸,慢慢挑起一段美丽的舞蹈。院子里的花园里,芬芳的茉莉花非常诱人。旁边的小花被这个迷人的夜晚迷住了,托着下巴,慢慢睡着了,脸上还带着点笑容,大概是做了个好梦吧!
大地慢慢静了下来,人们纷纷入睡,花草树木也睡着了。我不忍打扰他们,轻轻走了一步向他们告别。
啊,多么美丽的夏夜。我睡着了,梦见自己变成了一颗小星星,在太空中游泳,享受着这个美丽的夏夜…