夏夜的故事
夏夜特别美。深蓝色的天空中挂着无数的星星,像闪烁的眼睛,萤火虫在草地上自由飞翔。
“丁咚丁咚”,门铃响了,我正在书桌前做作业。我以为爸爸回来了,就跑去开门,开了门。父亲站在门口说:“爸爸,你怎么回来这么晚?”爸爸说:爸爸公司很忙,加班到现在都不能回家。一边说,他一边穿上拖鞋。爸爸走进客厅,坐在沙发上,拿起茶几上的《中国青年报》看得津津有味。我站在沙发旁边,看报纸的时候看到爸爸又困又累。我心想:“我爸爸工作很努力。我能为他做些什么?”对了,茶可以提神,爸爸很喜欢喝茶,我给他泡杯茶。
我像只小老鼠一样,轻轻走进厨房,轻轻打开碗柜,拿出一个杯子,抓起一把茶叶放进杯子里,然后往杯子里倒了热开水,泡了一杯绿茶。茶凉了一会儿,我端着茶慢慢走到沙发前,把茶递给爸爸,说:“爸爸,请喝茶!”爸爸看着茶和我,说:“好,好,好。”爸爸拿起茶杯,吹了几口,然后喝了一口,说:“这茶应该只有天上才有,天下第几次都可以尝。真是天下第一。真好吃!”之后父亲抱着我亲了几口,夸我说长大懂事了,答应周末带我去欢乐谷玩。我高兴的跳了起来,真的很开心!