停电的夏夜
停电了,空调也就免了。房间慢慢暖和起来。
我在床上翻来覆去睡不着。渐渐地,额头上出现了一点汗珠,我就出去拿了个风扇回来,让自己凉快一下。我用左手扇了扇,先轻轻扇了几下,感觉还是很热,就猛的扇了几下,才感觉差不多。但是,如果左手不会扇,那就让右手接手,继续扇。过了一段时间,右手也不会扇了。我不得不双手来回扇动。很快,两只手越扇越慢,最后都不扇了。我心想:干脆别扇了,直接睡着了,反正也没人给我扇了…
想着想着,突然,一阵凉风吹来,原来是妈妈来了。她轻轻拍了拍我,扇了扇我。不知不觉迷迷糊糊睡着了。第二天早上醒来,手有点酸痛。不知道昨晚我妈扇了我多久。
妈妈,谢谢你!