傍晚,太阳西下,金色的彩霞为他送行,为滨江公园增添了一层金色。这时,滨江公园的操场非常热闹。男人、女人和孩子都来参加运动。有些在玩戒指。看他们满脸通红;有些人在荡秋千,秋千荡出去,像弹簧一样弹回来。看他们多开心。其他人在玩太空行走,跷跷板…
当深红色的夕阳在地平线上消失时,夜晚就像一个脓性的表面笼罩着地球。这时,河边的路灯亮了。五颜六色的灯就像一片光的海洋。河岸上的柳树像一个年轻的女孩跳舞,挥舞着双手。那片广阔的草原就像是在地上铺了一张巨大的毯子。你看到人们在草地上放松,有说有笑。看来他们很幸福。有些人带着小狗在公园散步;其他人在那里玩,一群孩子拿着闪光棒追着他们。它们就像一群萤火虫在花园里飞来飞去。天色越来越暗,散步放松的人也少了。中山桥两边,卖羊肉串、刨冰、水果的夜摊越来越多。
夜越来越深,人越来越散。只有九龙江还依偎在滨江公园的怀抱里。他们似乎是一对永远不会分开的朋友。