2033年的一个夏夜作文900字-小学三年级作文
我已经工作24小时了,脑子里的东西乱七八糟的,不得不放松。于是开着自己设计的小型环保飞机,再次停在草坪上,向这座几乎被历史遗忘的古桥——永丰塘桥走去。它以一种骄傲而辉煌的方式站在白米池上。夕阳西下,远方的天空映红,像是谁把太阳旁边的云染成了红色。漫长的白天和黑夜变成了蓝天白云。河水清澈、碧绿、宁静而迷人。从远处看,它是那么的绿,绿得像一条翠绿色的丝绸;仔细看,它是如此清晰,你可以看到河底游泳的鱼和虾,你可以看到水底的枯叶。不自觉地,弯弯的月牙映在清澈的河水上,太美了,太温柔了。此时的白米塘更是迷人。这也是我最喜欢的一条河,——白米塘。
微风吹来,空气中夹杂着淡淡的青草味。太新鲜了,我忍不住长长地吸了一口气。啊!还有淡淡的水果香味。我踏上了这座古老而年轻的永丰池塘大桥。借着皎洁的月光,我看到白米塘两岸种满了各种果树,有雪莲果、芒果、木瓜、荔枝、石榴、红毛丹、山竹、龙眼、苹果、梨、柿子、西瓜、哈密瓜、香蕉、橘子有的成熟了,有的还很成熟
这时,五颜六色的霓虹灯用五颜六色的颜色照亮了湖面,不甘的小鱼小虾悄悄把头伸出水面,偷偷吹着小泡泡,似乎想啜一口香甜的瓜果香味。
突然,一阵悠扬的音乐传入我的耳中,我环顾四周。哦,原来又是一群老奶奶跳扇子舞。有时,舒云的手很轻,他手中的扇子被折叠起来举着。尤龙画丹青如笔,玉袖生风,飘逸浑厚。音乐在耳边清晰,手中的折扇就像一支美妙的笔,像一根丝线,转动、投掷、开合、扭动、绕圆、弯曲。他们跳得如此专注和认真。我还发现离他们不远的地方有一群人在玩一种中国传统太极拳(太极拳),一个接一个,好像人推不下去;一个个,似乎所有的重力都能涩;把目光一个个聚焦,仿佛整个世界都消失了,除了我自己。在远处的草坪上,有三组五组的年轻人说着说着,有小孩三三两两的在河边追逐嬉戏.
时间过得真快!快到午夜了。我想回去休息,明天继续工作。我慢慢走下台阶。人们不时向我点头。我来到草坪,开着小飞机依依不舍地离开我最爱的白米塘。