小鸭子得救了作文400字-小学三年级作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子在河边散步,不小心掉进了一个又窄又深的坑里。小鸭子绝望地挣扎了很久没有成功,于是他开始伤心地哭了起来。
这时,两只鸟听到了小鸭的叫声,问:"小鸭,你怎么了?"小鸭子说:“我不小心掉进坑里,爬不上去了。”小鸟拍拍翅膀说:“别担心,我们想想办法。”这时,在树上荡来荡去的猴子听到了,然后折断了一根树枝,掉进了坑里。然而,树枝太短了,小鸭子够不着。猴子去找大象帮忙,让大象把鼻子伸进坑里,但还是够不着。这时,那个拿着水桶到河边打水的熊看到坑边的每个人,都七嘴八舌地说着话。熊急忙跑去问为什么,然后一声不吭地径直走到河边,用水桶取水,倒进了坑里。来回走了几次后,小鸭慢慢地浮了上来,大象的鼻子伸向了小鸭。
“小鸭得救了,小鸭得救了!”所有人都忍不住欢呼。小鸭子感激地说:“谢谢。”大家异口同声地说:“不客气,大家都是好朋友。”