两只小鸭子作文600字-小学三年级作文
两只小鸭子福建省龙岩市永定矿业中心小学廖恒强我妈买了两只小鸭子。他们很可爱。他们每天都跑进草丛,有时还会打架。当我来的时候,一只鸭子跑到我的脚前,嘎嘎叫着。好像在说师傅,帮我打吧。另一只鸭子也叫,好像在说:“别听它的,主人帮我打它。”他们有时跑到我的脚下,有时跑到草地上“打架”。他们太可爱了。它们的嘴是金黄色的,眼睛是圆的,羽毛像金丝猴的毛一样闪闪发光。
记得有一天,我带了一个装满水的脸盆,然后在脸盆里抓了两只小鸭子,让它们学游泳。当他们进入水中时,脸盆里的清水变成了黑色。奇怪的是,虽然它们很小,但它们游得很好。一只鸭子一直抖脚,另一只鸭子就像一只船,可以在水里游而不抖脚。后来他们从脸盆里跳出来,跳出来跑到我爸身后,紧紧跟着他。父亲发现有两只鸭子在跟着他,就抓起来了,交给我后就走了。后来我把鸭子放在地上,想让它自由发挥。我去我同学陆家玩。真没想到,当我走到卢家的时候,两只小鸭子也跟着我。鲁陈光看到他们也喜欢它。他们跑到鲁的书那里去玩。
后来我妈带他们去外婆家,我很想念这两只鸭子。一个星期后,我去外婆家,发现这两只鸭子长大了很多,像领导后面跟着十只小鸭子(妈妈后来给外婆买了十只小鸭子,所以一共十二只小鸭子)。那两只鸭子似乎认出了我,向我走来走去。很可爱。讲师:张老师
语言流畅,构思奇妙,体现了小学生对孩子的兴趣。