在一个阳光明媚的早晨,小鸭子们和动物们开心地玩捉迷藏。小鸭子来抓它了。他闭上眼睛数着:“一、二、三。”开始抓,小鸭子走着走着不小心掉进了一个又大又深的坑里。小鸭子惊慌失措,拼命大叫:“救命!救命啊!伙计们,来救我!嘎嘎嘎.
朋友们只听到了小鸭子的呼救声,但他们看不见小鸭子的半个影子。小鸟说:“我能飞,能看天空,比这样走来走去还快。”大家都同意了。这只鸟在空中四处张望,终于找到了这只小鸭子。小鸟看见了小鸭子,大叫道:“我找到小鸭子了!找到小鸭子了!伙伴们看到了带着鸟叫声的小鸭子。”这时,小猴子说:“坚持住,小鸭子,我们会很快想到办法的。”他们想了又想突然小鸟说:“你没有翅膀,能飞出去吗?”但是小鸭子说:“我的翅膀可以用来游泳,但不能用来飞。”于是小猴子说:“我用尾巴把你钩起来。”但是勾啊勾,却怎么也勾不起来。然后大象说:“我的鼻子很长。让我用鼻子把你卷起来。”大象用它的长鼻子卷着小鸭子,但它还是太短了。熊突然飞回家,拿着水桶把河里的水倒进坑里。伙伴们不解地说:“你把水倒进坑里,小鸭子就会淹死。”但是熊慢慢地说:“这只小鸭子会游泳。如果我把坑装满水,小鸭子能游出来吗?”大家都觉得这是个好主意,就同意了。但是这个太慢了。然后大象说:“我的鼻子能吸水。让我和你一起做吧。”在大象的帮助下,很快就会好的。小鸭子终于游了出来。
小鸭子感激地说:“谢谢你,要不是你,我早就死了。”伙伴们说:“帮助别人是一种乐趣,更何况你是我们的好朋友。”
他们又愉快地玩了一次游戏.