可爱的小鸭作文500字-小学三年级作文
今天下午,我去姐姐乐乐家玩。姐姐的奶奶带回了九只可爱的小鸭子,给我们带来了意想不到的惊喜。
我看到这些小鸭子大部分都“穿着”金光闪闪的“毛”衣服,头圆圆的,就像黄色的乒乓球,细长的腿下长着黑色的眼睛和扁平的大蹼鳍。他们不时在纸箱里叽叽喳喳,就像没有主持人的合唱。
但我最喜欢的是其中一只与众不同的小黑鸭,羽毛油滑亮,灵巧的嘴巴上有黑色的花纹,在嘴巴上特别明显。它的头上有一个黄色的斑点,像黑暗中的一颗明亮的星星。
他们睡觉的方式很奇怪。九只小鸭子在纸箱里堆了一座“金山”。他们把头藏在肚子下面,只露出身体。我从来没见过这样睡觉的。真的让我大开眼界。
当他们开心的时候,他们会用脚在纸箱里走来走去,看起来像一个悠闲的人。有时,它们追逐嬉戏,用扁平的嘴啄对方的脖子。我去喂的时候,它们都伸出长长的脖子对着我尖叫,好像在说“我饿了!”
我太喜欢这些小鸭子了,尤其是黑色的小鸭子。我要回家了。我必须和他们说再见。我无奈地向他们挥挥手,心里默默说:“小鸭子,别难过,我一会儿就来看你。”