在新的一年里,我们年级将举办一个小型的——展览来庆祝元旦。
过年的前一天,周老师让我们每个人准备好自己的5块钱零花钱,明天就可以买自己喜欢的东西了,还准备了一些牢不可破的,不贵的,脏的,自己玩累的玩具,明天的展销会上用。
晚上翻箱倒柜找小玩具,很忙。
第二天一早,一进门就听到同学们在谈论自己的玩具,心想:小交易会怎么变成小辩论了?再一听,我就担心了:人家带了大玩具,有的人带的钱不仅仅是5块钱。我听错了吗?我该怎么办?
期待已久的小交易会开始了!整个走廊就像一个集市,挤满了同学。大家都兴高采烈,东张西望,希望能找到自己喜欢的东西。当然,和他们一样,我在玩“寻宝”。走路的时候看到一个玩具。感觉还不错,就买了。走着走着又看了一个,觉得挺喜欢的,但是身上一点钱都没有了。我不得不卖了前一个,赚了一块钱,又卖了一个,赔了5分钱才买了玩具。
《集市》真有意思!