难忘刘公岛
刘公岛是国家5a级旅游景区、国家森林公园和国家爱国主义教育基地。这是我一直向往的地方。今天,我终于有机会揭开它神秘的面纱。
我一踏上刘公岛,就立刻被美丽的风景所吸引:数以千计的树木复生,柳树的绿化,松柏的盛开,花朵的盛开,绿色的植物,以及向四面八方延伸的一尘不染的风景道路。
我沿着五彩缤纷的通道走到两岸交流基地,就在森林公园里。我一眼就看到了国宝大熊猫。它在木桩上爬上滚下,为游客表演杂技。然后来到梅花鹿生活区,星星、点点和女儿们在草坪上悠闲散步,一家人其乐融融。还有长着长鬃毛的山羊、喜羊羊和杨乐山羊,它们站在远处怯生生地看着游客,它们像豌豆和胡萝卜一样走路和觅食。他们真是一对恩爱夫妻。这些都是台湾省给我们的宝贝。
我不情愿地离开了森林公园,去了鲸鱼馆,那里展示了一只巨型抹香鲸的标本。它长19.6米,重50.1吨。真的是怪物!我正忙着拿出相机,把它拿起来。
刘公岛给我印象最深的是甲午战争展览馆。博物馆里的蜡像、舰炮、军舰模型和各种图片,以及逼真的海战声光演示,都给我打上了历史的印记。我为北洋海军官兵的英勇不屈和抗击日寇的英勇无畏感到骄傲!我也深刻理解了落后就要挨打的道理,激发了我爱国、强大的责任感。
由于时间有限,现在去看甲午战争博物馆、丁故居、黄岛炮台、观光索道都为时已晚。在导游的催促下,我不得不忍痛踏上游艇。我在心里默默念道:“美丽而难忘的刘公岛,如果我有时间,我会再来的!