小学三年级作文:难忘的生存训练
难忘的生存训练
这是不寻常的一周。我们开始生存训练。我兴奋地来到了商城区生存训练基地——娃哈哈小学,——。
生存教育的内容那么多。除了专业教练教我们游泳,老师还教我们灾难来临时如何逃生,野外生活如何打结。发生火灾时用湿毛巾捂住口鼻,趴在猫的腰上行走,无火无烟出口逃生;山洪爆发时迅速逃向河岸两侧,被困在水上时找到高处岩石;单结、卷结、八字结、渔夫结、绳结、双平结用途不同。这是多么实用的技能啊!老师的每一句话我都记的很仔细,回家熟练的学会了每一个结。这些技能可以持续一生。
周五是大赛的日子,每个班的游泳选手都在追来追去,分不清胜负。陈家宁很幸运地使用了灭火器,但是他没有瞄准火源的底部,这是错误的。接下来是打结测试和心肺复苏。大家一个个考过了,也没有一开始那么担心了。最后是班与班之间的结接力赛。我,胡,方怡宁,刘俊男都发挥的最好,拿了第一,好开心!
生存培训班真的很有趣,生存教育班真的很有用。我喜欢这样学习!