警戒灯火管制
每个人都有责任。
丫丫
“热死了,热死了~ ~”放学回来,烈日晒得我汗流浃背,满脸通红。我迫不及待地打开冰箱,拿出妈妈早就准备好的冷饮,拼命咀嚼。啊!好舒服!
我坐在客厅的沙发上,先开了空调,然后拿起遥控器,打开电视,翘起脚,悠闲的看着电视。哇!多美的享受啊!
突然,一个高大的身影出现在我眼前。爸爸笑着神秘地看着我,这真的让我很困惑。“爸,怎么了?”什么建议?“爸爸没说话,把电视机遥控器的音量调到18,再把我拉起来,带我去空调。”看,空调的温度是多少?“耶!我又忘了,温度没调好,显示器闪18度。爸爸指着我的额头:“你记不得这个小脑瓜子了。“于是,按照父亲的吩咐,我把温度调到了28度。
“爸爸问你,电有什么好处?”
“我当然知道?”
“嗯,说说吧!”
“电可以让灯发光,可以让风扇转动,可以让电视显示美丽的画面,可以让空调工作,可以让我们制冷或制热,可以让温度变得如此舒适宜人,可以让电脑运行,查阅无数资料,可以学到无穷无尽的知识……”这并不能打败我,我已经记住了自然老师教给我们的所有知识。
“没有电。我该怎么办?”
我顿时语塞。
“你知道吗?没有电,我们将生活在一个黑暗的世界里,就像掉进深渊一样!虽然水力发电、火力发电、风力发电和原子能发电已经在我们的祖国得到应用但是还是不能满足广大人民群众的需求,不能随意用电,必须节约用电。地球上的资源有限。如果你这样用电,你很快就会用完的。如果我们每个人节约1千瓦时,那么国家将节约12亿千瓦时。”
“小祖宗,又忘了关冰箱门!”我妈在厨房唠叨。我向父亲伸出舌头,跑进厨房。在我妈妈开始工作之前,我已经关上了冰箱门。
爸爸摸了摸我的头:“小聪明,改正的挺快!”
大家都笑了!
耶!节约用电是每个人的责任。让我们从自己做起,从身边做起,从现在开始,行动起来,节约用电!