从那次事件以后,我就不再乱开枪了。因为,那件事给了我一个深刻的教训.
过年的时候,我从后门偷偷溜出家门,怀里紧紧抱着一个铁盒子——,里面装着我去年和前年攒下的“土红”(一种以“吊”为计数单位的挂鞭炮,在喜庆的节日里燃放,每次挂的时候总会有一两个甚至几十个残余的、未点燃的小炮)。我把它们扛到干涸的河边,打开箱子,一个个拿出来,小心翼翼的打碎,然后把火药倒进铁箱子里。取下保险丝绑在一起,插入盒内的火药,露出另一端的盒子。我用颤抖的手砰的一声把打火机扔到导火线下面,火焰跳了起来,邀请导火线和她跳舞。保险丝烧得很热,很快就退了回来。我匆忙踢了一脚箱子,一不小心把铁箱子踢到了河里。我转身就跑,刚迈开腿,一股强大的气流砰的一声推了我一下。我愣了几秒钟,好像突然想起了什么,我冲到河边往下看。我看到河里突然升起一团“小火焰”。我怕火势扩大,不敢怠慢。我很快转向下游。到了河底,“小火苗”已经被提升为“大火球”了!我跳起来,把衣服裹在裸露的皮肤上,在火球上来回翻滚了几下,然后站起来使劲跺脚。只剩下小火苗的时候,我挖了点土盖住现场,才悻悻的回家。
从那次事件以后,我就不再乱开枪了。如果你不以此为鉴,最终会酿成大祸。