难忘的瑞金之旅作文600字-小学三年级作文
国庆节快七天了。学校组织我们去瑞金旅游,举行火炬传递仪式。
我们坐大巴,一路颠簸,终于到达革命根据地瑞金的苏联临时政府,举行了隆重的火炬传递仪式。
火炬传递仪式结束后,我们来到了野平的红井。我们听导游说,红井是红军战士和带领的群众挖的,这口井就叫红井。井边立着一座纪念碑,上面写着:吃水不忘打井,永远怀念。还喝了半瓶红色的井水,味道香甜可口!
离开洪井后,我们参观了中国伟大领袖的故居。导游告诉我们,这是徐特立、、谢觉哉等革命老战士的办公室和卧室。让我们先参观的办公室。办公室的桌面上摆放着油灯、砚台、纸张等书写用具。当年在这里工作学习,很多名篇都诞生在这里。桌子前面是的床和书柜。书架上整齐地放着许多书。办公室的右墙上挂着一张38岁参加完25000英里长征后在瑞金拍的照片。照片上,有点憔悴。我们又去拜访了徐特立的办公室。办公室的装修和的差不多。导游说,徐特立是的老师,很尊敬他。在徐特立60岁生日那天,给徐特立写了一封信,上面写着:老徐,你曾经是我的老师,你现在是我的老师,以后还是我的老师。徐特立办公室还有一张45岁在陕北拍的照片。
后来,我们还参观了新华社旧址、苏联政府第二次代表大会礼堂等景点。
这真是一次难忘的旅行。