烟雾缭绕的过去总是随着时间的流逝而消逝,只有一件小事总是印在我的脑海里。
那天,我正坐在公交车上,一个漂亮的小女孩走了过来,穿着粉色的裙子和金色的皮鞋。
小女孩拿出一枚一美元的硬币,放进投币箱,坐在最后一个座位上。
过了一会儿,一位老妇人上了公共汽车。她扔了一枚硬币后,找不到座位坐下。小女孩走到奶奶面前:“奶奶,坐那儿!”小女孩说着,把老妇人扶到座位上。奶奶说:“小姑娘,你还小,你坐下吧。”小女孩说:“没关系。稍后会有人下车。我再坐下。”当小女孩说话时,她看起来像一个脸上带着微笑的天使。
时间可以冲淡一切,却洗不掉我对那个小女孩的记忆。