xx年10月10日星期日天气:晴朗
趁着清爽的夜晚,我和妈妈去国家广场散步。“大树银花不夜城”,国庆之夜,南宁上空将燃放烟花。国庆节晚上,南宁将燃放明亮的烟花。五彩缤纷的烟花照亮了南宁的夜空,补充了城市明亮的夜景。
国家广场花团锦簇,喜气洋洋,广场上人山人海。还有孩子躺在父母的肩膀上,很多看烟花的人久久不愿离去。我和妈妈边走边聊。我们兴奋地聊着,发现了一些不和谐的场面,有人“踩草坪”。
在这片极具观赏性的草坪上,有人在上面拍照,有人坐着聊天,有人在追逐。你开心,草呢?这些草坪旁边写着“不要践踏草坪”的字样,但他们没有看到。
他们的文明呢?他们的素质在哪里?一个美丽的城市,不从我做起,不保护环境,怎么称得上绿色城市?
我希望在这个举国欢庆的日子里,和谐社会需要我们的文明来庆祝。