国庆假期,我和爸爸妈妈坐爸爸的车回爷爷家。一路上,我们又唱又笑,太阳对我们微笑,鸟儿对我们点头,仿佛在欢迎我们!到了爷爷家,我赶紧下车。这时,我爷爷刚从邻居家回来,笑着说:“回来!跟我去摘柿子!”我说了声“哦”,就随它去了。我们穿过一片森林,到达了目的地。我抬头一看,柿子挂在树上。有些是绿色和红色的,有些是成熟的,但被鸟吃掉了。爷爷说他们不能吃。然后他拿起一根又长又细的头上有洞的竹竿,然后把它插入树枝,最后向右拐,把它放下。爷爷说:“你也试试!”我照他的样子做了,但是我放下的太快,柿子都碎了。第二次,我小心翼翼的放下,终于成功了。一连好几次柿子都没碎,爷爷夸道:“太神奇了!”
过了一会儿,我们提着装满柿子的篮子回家了。摘柿子多有意思啊!