小学三年级作文:幽默的黄老师
黄老师是我的英语课外老师,大约四十岁。他又高又瘦,看起来很有能力。像两只黑色的小虫子,八字黑粗的眉毛一动不动地趴在他的小眼睛上,很可笑。
黄老师讲课的风格和他的样子很像,风趣幽默风趣……为了让我们对英语感兴趣,他每节课都会给我们讲一些关于英语的笑话。有一次,他说他小时候英语很差,记不住“是”字,就在这个字下面写了个注音_ _ _ _“我死了”,记住了“是”。不幸的是,这个秘密被他的祖父发现了,结果他的祖父在他的头上做了三个超大的袋子。他生动地讲述,滑稽的表情和大灰狼很像。一个同学忍不住笑了,引起全班狂笑.
当我们英语发音不正确时,黄老师不会骂我们。他会用幽默的语言让我们认识到自己的错误。有一次,他发现一个同学把“十”,也就是“十”,读成了“痛”,但他没有意识到错误,仍然大声朗读。于是,黄老师用脚踢桌子,大喊“疼!”然后他对同学说:“按照你的发音,我刚才不是喊‘十’吗?”所有人都被黄老师的话逗乐了,同学不好意思地低下了头。黄先生接着说:“如果有人再把‘十’字读成‘痛’,他就捶着额头说:“让它痛吧!”从此全班记住了“十”的发音,再也没有人读错了。
黄老师为了加深我们对英语单词和句子的理解和记忆,创作和导演了许多舞蹈和有趣的动作。他带着大家随着音乐的节奏扭动臀部跳跃。每节课,我们都在唱歌和欢笑中度过.
我喜欢黄老师,希望我能永远做他的学生!