美丽的孔雀鱼作文200字-小学三年级作文
我家有一个大鱼缸,里面有几十条孔雀鱼,也叫热带鱼。每年冬天,妈妈都会在孔雀鱼身上放上暖棒,让水保持一定的温度,有利于孔雀鱼的生存。孔雀鱼大约两英寸长。它们有各种各样的尾巴:红色、黑色、白色等等。像孔雀的尾巴,很长,在水里游来游去。有的时候他们高兴了,就往水里吐泡泡,美极了!
它们生小鱼的时候更漂亮。当它们的尾巴被抛出时,一条小鱼就诞生了。一条鱼能产三十多条鱼。
快看!我家的孔雀鱼好漂亮,希望你喜欢。
纪薇中学小学三年级四班高
美丽的孔雀
今天,我和爸爸妈妈去了玉山公园,这是一个被青山绿水环绕的著名景点。我们边走边聊,来到了动物园。里面有孔雀、猴子、蛇和老虎。小猴子们跳来跳去,跳来跳去一会儿,非常调皮。我最喜欢的是孔雀,所以我迫不及待地跑到孔雀阁。一群可爱漂亮的孔雀,我惊呆了。每只孔雀的脖子都是蓝宝石般的颜色,它的身体有两种颜色,一种是淡绿色,另一种是灰色,上面嵌有图案。而且每只孔雀都有扇状的翅膀,身材高大,惹人喜爱。这时,一只五颜六色的孔雀摇晃着身体,慢慢展开翅膀,仿佛仙女在空中跳舞,另一只孔雀也在。两只孔雀面对面,不停地抖着羽毛,就像毕美一样。看着我,我看着你。无论结果如何,每个人都是美丽的。它们轻轻地折起翅膀寻找食物吃。多么美妙的一幕。不知不觉,时间飞逝。我妈妈说我们要去看其他动物。我依依不舍地和孔雀告别。孔雀看着我,仿佛在说:再见,下次来看我。"
看完动物,我们去景区玩。看,草地上有帐篷,孩子们在玩耍,游客在休息。微风吹过,人们陶醉在这迷人的景色中。