给妈妈过生日作文500字-小学三年级作文
给妈妈过生日
2007年农历9月17日是我妈妈的生日,所以我打算做一份礼物给我妈妈一个惊喜。
晚上,我妈出去帮了南投的一家餐厅。我会利用这个时间给我妈妈做一份生日礼物。你做什么礼物?我想了想,最后决定给妈妈做一个生日蛋糕。
先准备好材料:两个大碗,一个勺子,两根筷子,面粉,糖,五个鸡蛋。首先,将蛋清和蛋黄分开,放入两个大碗中。然后在盛有蛋黄的大碗中放入五勺面粉和五勺糖,搅拌均匀。然后像打鸡蛋一样把蛋清打成泡沫。然后,将蛋清和蛋黄放在一起,搅拌均匀,然后倒入电饭煲蒸熟。之后,在蛋糕中间放一根筷子。如果筷子没倒,说明煮好了。如果筷子倒了,说明还没熟,需要再蒸一次。然后把蛋糕拿出来放在盘子里。我用挤好的炼乳在蛋糕上写下:“妈妈生日快乐”和一个大大的感叹号。然后我在蛋糕上放了一点水果,生日蛋糕就做好了。然后我准备了一些零食,一些盘子,叉子和一支蜡烛。然后我在阳台上等啊等。终于,妈妈回来了,我赶紧开门。我对妈妈说:“妈妈生日快乐!请点燃蜡烛。”我把打火机递给我妈妈。我妈妈点燃蜡烛后,我们拍手唱生日歌。我妈妈吹灭了蜡烛,然后把它拿下来切蛋糕。吃蛋糕的时候,妈妈忍不住激动地哭了。我妈说,这个生日是她最难忘的一个。