现在是春假,但是父母27号到30号还要上班,爷爷又重感冒了,我只好一个人在家看书写作业。今天是五一节。爸爸妈妈可以和我一起休息,但是我看到新闻里所有的景点都挤满了人,人们肩并肩地走着。让我们把这些风景送给远方的游客,回到家乡与亲人团聚。
给你妻子一个生日
五月二日是我妻子的生日。我老婆是我们家最大的寿星。她今年93岁,生日一定要过。
这一天,我的兄弟、我的父亲、我的母亲……我所有的亲戚和朋友都聚集在我祖父家,庆祝我妻子的生日。一家人欢声笑语,老寿星——太太被大家簇拥着,喜气洋洋,喜气洋洋。
该吃饭了。桌上摆满了美味的菜肴。大家开心的吃着饭,吃着菜,喝着饮料。最激动人心的时刻到了,我和哥哥一起把蛋糕端了出来。这个蛋糕不是普通的。它有一个大脸盆那么大,上面盖了一层厚厚的奶油,还挤了一层酸甜的蓝莓酱。有趣的是,蛋糕上有一座巧克力做成的城堡,城堡上的旗子上写着“生日快乐”。最壮观的是蛋糕上插满了五颜六色的蜡烛,我数了一下有93根。大家一起唱生日歌,一起许愿,一起吹灭蜡烛。
吃蛋糕的时候,调皮的弟弟在我脸上画了一坨奶油。于是奶油大战开始了。我给老婆脸上抹了面霜,大家都以我为榜样,给她脸上抹面霜。不一会儿,老婆变成了一张大脸,笑得很开心,就像个孩子。大家都不够,继续画我,我画你,大家都大着脸笑。
生日聚会在这笑声中继续。希望明年和后年的这一天都这么开心。