过生日作文200字-小学三年级作文
今天是我最开心最开心的一天。因为今天是我的生日。
早上,我妈妈匆匆赶到蛋糕房,给我点了一块蛋糕。快到中午的时候,我和爷爷去拿蛋糕。蛋糕虽然不算太大,但制作精致:四周是粉玫瑰和绿叶,中间躺着一只栩栩如生的小狗。它是我的大象。小狗前面写着四个红字“生日快乐”。我非常喜欢这个蛋糕。
吃蛋糕之前,我妈给我插了一根漂亮的小蜡烛,然后点燃,然后让我双手合十许愿,最后让我一口气吹灭。我妈妈拿着刀,把蛋糕均匀地切成几块。前两块给了爷爷奶奶,一块给了哥哥,两块给了邻居的姐姐。他们都说我长大了,懂事了。我很开心!因为我知道和大家分享美食更有意义。