小记者活动作文800字 多彩桃花节
3月25日,春光明媚,孙公公也露出了久违的笑脸。我和我妈起得早,收拾好东西,就高高兴兴地冲向了报业集团。因为,我们要和另外49对小记者家庭一起参加芜湖县万角镇的首届桃花文化节。到了会场,看到大家脸上都是笑容,孩子们叽叽喳喳,看起来很激动。我也很期待我们的“桃花之旅”。
开了大约一个小时后,我们来到了海湾。我看到这里已经有人来来往往了。我们赶紧排队,跟着工作人员看桃花。遗憾的是,虽然桃树很多,但桃花没有完全开放,但游客们很感兴趣。还有芜湖县旗袍协会的人穿着漂亮的旗袍在花丛中拍照,很多人给他们拍照,他们自己也很快成为风景。
我最感兴趣的是最后两项活动,挖笋和开展训练。当我们走进竹林时,我们看到许多竹子挺立着,一些竹叶随风起舞,仿佛在欢迎我们。我们在服务台拿到工具,冲进竹林。
在绵绵春雨下,小竹笋奋力破土而出,奋力向上生长。地上有无数的竹笋,有的露出一点尖尖,有的长得很高;有的瘦的像瘦猴子,有的胖的像胖娃娃。我和我的同学张庆盈一起挖竹笋。我们先找目标,挑那些看起来鲜嫩的,再挖。还有挖竹笋的小技巧。先用铁锹撬走竹笋旁边的土,然后重点放在竹笋的根部。这时候你只需要把铁锹深深地插在土里,然后用力撬起,就会挖出新鲜漂亮的竹笋。剥去竹笋的外衣会露出一件绿色的“衬衫”,外表看起来像一把剑。我们快乐地从竹林跑到竹林,孜孜不倦地挖着一个又一个。到规定的时间,我已经挖了三斤多,成功挖到了一个完全没有损坏的。第一次挖竹笋是一种愉快的体验!
外联活动也很有意思,尤其是挤压气球挑战赛。在挑战中,每组选择一组家庭参加比赛。经过我们组的几轮“剪刀石头布”,我和妈妈赢得了参加比赛的机会。我妈妈把大气球放在我身后,准备好了。汽笛一响,我退后一步,妈妈上前一步,气球瞬间爆炸。我们为全队赢得了冠军,为每个队员赢得了小奖。当他们感谢我和妈妈的时候,我真的感到很骄傲。
这个小记者活动不仅锻炼了我们的反应能力、实践能力和与他人沟通的能力,还锻炼了我们的团队合作意识,这真的是一项非常有意义的活动!