生活中有很多传统文化,比如端午节吃粽子划龙舟,中秋节赏月吃月饼,春节贴春联,放鞭炮等等。我最喜欢的是中秋节薄冰。据说这种中国文化是郑成功在厦门驻军时发明的,目的是了解士兵们在中秋节的乡愁,鼓舞士气。
今年我们班的博冰就要开学了。我一来到老师家门口,就听到一阵笑声。有同学在讨论博冰,有同学在说“我一定要拿第一名!”同学们信心满满,我也不例外。我和我的同学互相交谈。
在老师的“指挥”下,蛋糕开始了!我们被分成八个人一桌,从我开始。我的心怦怦直跳。我一只手抓住骰子,小心翼翼地扔出去。我的眼睛在咬骰子,骰子看起来像六个精灵。周围的同学说:“站住!快停下!”当我终于停下来的时候,我低下头说:“切!只有“三红”!希望胡金浩有三只左手和三只右手。他闭着手,嘴里念着
有句话说:“状元,状元……”“丁丁铛”骰子停累了,啊!“五个儿子六个”,他笑得合不拢嘴,其他人都用羡慕的目光看着金浩,他终于在心里等着“状元”了,欢乐的声音一个接一个地爆发出来,于是刘伊心信心满满地拿起骰子扔了下去,却看到“咣当”一声,一个调皮的骰子跑了出来!一瞬间,我觉得自己很失落。