小学三年级作文:多媒体教室
大家好,我是马陆小学三(1)班的王栋。今天回到以前的学校,发现开学有不少新鲜事!原来的语文老师变了,同桌是新调的,连以前有点旧的教室现在都变得焕然一新。而且,它不再是一个普通的教室,它是一个神奇的多媒体教室!
这是一间有神奇力量的教室。我们不仅能听到老师的声音,还能听到关于课文内容的各种声音。比如《燕子》班,我们都是在城市长大的孩子,对燕子没有任何印象。我们甚至不知道燕子长什么样。学起来应该有多难?这时,老师打开电脑,鼠标一点,黑板上出现了一大群燕子。它们在天上飞,停在电线上。他们尖叫,尖叫,仿佛在唱春天的赞歌。我们立刻牢牢记住了燕子的美丽形象。感谢多媒体教室的帮助!到了《夸父追日》和《女娲补天》的时候,同学们都很迷茫,但是当老师在多媒体教室里给我们看关于两篇课文的漫画的时候。我们觉得这个课学起来很简单。
自从有了多媒体教室,我们的学习变得有趣和轻松。即使有《太阳》、《月亮之谜》这样深刻的内容,我们都觉得很简单,那些不喜欢学习的同学,学习的兴趣也很浓厚。
当然,我们学校有很多新东西,我就不一一列举了。我希望会有越来越多这样的好的新东西,让我们的学习和生活变得越来越有趣。