教室的长度作文400字-小学三年级作文
今天,老师让我们测量教室的长度。但是规则不允许统治者。学生们立即冲走了。
学生测量的方法多种多样。有的学生用脚量,有的用腿量……我用胳膊量长度。有个同学很搞笑。你一定很惊讶:他用身体测量。想知道怎么测量?说实话,他先量了身高,然后一点一点的趴在地上量,就像一条小蛇宝宝。也有同学用手臂测量,但是方法不一样。他先估计自己的胳膊有多长,然后像一只翩翩起舞的蝴蝶一样沿着墙翻个身。其他学生有更奇怪的方法,像壁虎一样在墙上爬行.
量完了,同学们松了一口气,老师说:“好,我们拿把尺子量一下。你先把结果汇报一下,看看谁最正确。”有人说是7米,有人说是6米.
我说是5米。最后大家都等不及老师来量了。这一刻终于来了。老师小声说:“6米。”耶!”我高兴地哭了,因为我要去拿一个小贴纸.
哈哈,计量教室真有意思,你说呢?