下午放学,四年级二班的课桌椅和卫生工具在窃窃私语。
书桌第一个带头发言:“喂!我的小主人根本不关心我和我的兄弟姐妹。他们用锋利的铅笔在我们的脸上乱涂。害我们脸不平”。话音一落,椅子接过话头说:“我家小主人也不关心我们。上课时,我摇摇晃晃地坐着,脚扭伤了。现在很疼!”
卫生工具也说话了,扫帚说:“昨天有小朋友抓到我和其他卫生工具打架,导致我的“脚”断了。还好老师给了我“骨头”,现在已经好了。”之后,我听到一个抽泣的声音。原来抹布在哭。扫帚问:“怎么了,抹布哥?”抹布扯着眼泪说:“孩子用完了也不给我洗澡,直接把我扔到地上。每次孩子路过都不接我,踩我。是老师看到的时候把我抱起来的,但是抱起来之后我浑身青一块紫一块的。呜呜……”
然后,讲了几个卫生工具。这些话是在讲台上的课本里听到的。它想:明天我一定要让这些孩子认识到他们的错误。
第二天,孩子们知道了自己的错误,立即改正了。课桌,桌椅,卫生工具都笑得很开心!