教室里的争论
放学后,教室似乎很安静。事实上,学生们不知道正在进行一场激烈的辩论。“哈哈,我功劳最大,你还不如我。”粉笔拍着他的胸膛,吹嘘着他的功绩。“每天老师都带着我,离不开我。你们都承认失败!”黑板擦不情愿地喊道:“我不会放弃的。
如果不是我每天努力擦黑板,把你刺鼻的粉吸到我身上,你还能大块大块扔掉吗?”“看来你忘了,灰尘落在黑板上,只有我能擦干净,黑板擦只会越来越脏,我才能起到关键作用。"抹布扭曲着,扁平的身体在争吵. "毕竟你能有用是因为我。“黑板骄傲地说。”没有我,粉笔就写不出来。
没有我,黑板擦和抹布都擦不干净。所以我功劳最大!听到他们没完没了的争论,门爷爷说:“既然你们都说自己做出了很大的贡献,那就试着单独呆一段时间,看看情况怎么样。”在接下来的日子里,黑板孤零零地立在教室的墙上,积满灰尘,变得又脏又空,没有了从前的英姿。粉笔、黑板擦、抹布都离开了黑板,失去了使用的地方,根本发挥不了作用。偶尔一块抹布会擦黑板上的灰尘,但是上面没有粉笔。空黑板有什么用?有时候粉笔会忍不住寂寞,写在黑板上,写错了,却抹不掉。如何传授以下知识…
最后,他们明白,每个人都是课堂上的教学工具,他们共同组成一个集体,各有所用,缺一不可。学生们开始上课,他们各就各位,团结一致,相互合作,努力展示自己的技能。
孟爷爷静静地看着他们,偷偷笑了笑。