10月1日上午,来到五彩缤纷的世纪城,参加了小记者工作室组织的diy月饼活动。
到了现场,签了字,活动开始了。首先,老师给了我们每人四个蛋糕,两袋红豆沙和两袋莲蓉馅。看着这些好吃的馅料,我恨不得一口吃掉。老师教我们:先把硬壳搓成一团,再把它压平;接下来,放入馅料,让外皮包裹馅料。然后把裹着馅料的面皮搓成椭圆形,放入模具中压制,一个小月饼就诞生了。
把月饼放在烤箱里十分钟,它们就会被烤熟。老师给我们发了一个包装精美的盒子,让我们把月饼放进去带回家。刚出炉的月饼真的不一样,金黄。贴近鼻子闻,味道鲜美,让人垂涎三尺。这四个月饼有不同的含义。我自己做的。我会把它们给奶奶,对她说:“奶奶,祝你中秋节快乐!”