小学生中秋节作文三则
中秋节
中秋节今天是一年中的中秋节。我和妈妈早起买月饼。我一进超市,就看到许多人为假期挑选了足够的商品。其中买月饼最多。月饼有菠萝味、椰子味、蛋黄味、草莓味和椒盐味我选了最喜欢的水果味月饼回家,晚上赏月。晚上,天空中出现了一个巨大的黄色球体——月亮。
一轮明月挂在空中,给人许多美丽的遐想。我凝视着月亮——我想看到嫦娥在里面!圆圆的月亮似乎在对我微笑。一边赏月,一边吃着美味的月饼,突然想起李白的一句诗:我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。就在我饶有兴趣的看着的时候,一朵云遮住了月亮,很快又出来了,好像在和我们玩捉迷藏。不知道过了多久,月亮盖着棉被跟我说晚安,这样我们就可以在梦里见面了。今天真是难忘的一天。我和月亮成了好朋友。
赏月
中秋节快到了。晚上,吃完团圆饭,我们下楼去院子里赏月。我们看到月亮又大又圆,像一块玉盘一样悬在空中。看到月亮让我想起了那首诗《古朗月行》:“我一小时不知道月亮。叫白玉盘。怀疑它是姚的平台,在天空中翱翔。月亮里的仙女是不是在吊脚?小白兔把药砸了,问谁和饭。”真想离月亮近一点,看看月亮上有没有爷爷砍树,嫦娥姐姐,空气,植物,动物,房屋,河流,人。人能靠它生活吗?
让我在成长中发现这个答案。
中秋节
中秋节快到了,我很高兴,因为我们可以放假了,我们有三天假期。还有中秋节可以吃月饼。我非常喜欢月饼。它们又甜又好吃。
我家有三盒月饼,是我爸爸买的。月饼有很多种口味,豆沙、蛋黄、水果,我都叫不出名字。各种真的很好吃。
中秋节的晚上,我们一家人坐在月亮下面,吃着月饼,看着圆圆的月亮像一个球。我们聊得很开心,笑得很开心。