可爱的小猫作文700字-小学三年级作文
有一天,我在工厂看电视。突然,爸爸跳出来说:“那里有六只小猫。去看看!”“好!”我开心的哭了。爸爸牵着我的手走进一个小房子,里面全是不必要的机器。我和爸爸悄悄来到房子右下角,有六只可爱的小猫排着队,好像在排队吃饭。
六只小猫是白的,黑的,灰的,黑的,白的。我给了他们名字。白色的小猫叫白雪,黑色的小猫叫纯黑色,灰色的小猫叫灰色,还有两只黑白相间的小猫叫黑白。每只小猫耳朵尖,眼睛圆,嘴巴小,胡子短,毛软,尾巴细,身体小巧玲珑,非常可爱!不一会儿,他们改变了队形。白色的地面上,更加平静,纯黑色从白色翻了过来,灰色的喵喵了几声,黑白相间的黑色紧紧地挨在一起,仿佛在打盹。
“喵,喵”我模仿着他们的话,叫了一声。六只小猫惊慌地看着我。纯黑,灰,白,黑,白赶紧退后。只有白雪公主还在。它摇着尾巴看着我,好像要把我赶走。“喵,喵,喵”他们一起拼命的叫着,好像在喊“妈妈,快来帮忙!”“喵,喵,喵”一个更急的声音。不会的,猫妈妈来了会觉得我在欺负她的孩子,会和我拼命。我赶紧跑了。
第二天,我又蹑手蹑脚地来到小屋里去看猫,但我连猫的影子都没看到。猫会走路吗?那么它们的长度真的很快!“喵喵喵”,我循着声音寻找。原来这些小家伙躲在另一个房间的角落里。这时爸爸告诉我,他们不是自己逃出来的,是被母猫带走的。他们一定害怕我会伤害他们。凯蒂,其实我想和你做朋友。我怎样才能逮捕你?
这次我不敢靠太近,怕打扰他们,他们又动了,好累。我远远地盯着这些小猫,仿佛看到了这些可爱的小猫长大了,可以抓老鼠了!不怕我,我们成了好朋友。