小鱼作文300字-小学三年级作文
一个周末,我回老家玩,来到池塘边,放了些鱼饵,等着小鱼上钩。过了一会儿,我钓到了一条小鱼。
小鱼,活泼可爱,一双水汪汪的圆眼睛,摇尾巴,真让人喜欢!
那天,我去喂小鱼。我一吹口哨,小鱼就向我扑来,它迫不及待地想吃东西。过了一会儿,我想取笑他,就又吹口哨了。小鱼以为我又在喂了,赶紧又上来了,可是我一点鱼食都没给。其实是被我骗了。它好像很生气,一头扎进水里。
晚上,外面下着大雨。我想:小鱼一定是死在外面的大雨里了。没想到,鱼没有死,因为爷爷冒着大雨把鱼缸搬回家了。
我要感谢爷爷,因为他帮我把小鱼搬回家,让小鱼有个家,我也要感谢小鱼给我的周末生活带来了快乐。