小鱼儿的启示作文300字-小学三年级作文
小鱼的启示
在海边的一个小水坑里,有一条小鱼。烈日炎炎。水坑里的水一会儿就蒸发了,一条小鱼就死了。
一个男孩经过,小鱼以为男孩会救他,但是男孩走了。然后又来了一个大人,没看见就走了。
小鱼把水坑里的最后一点水吐出来。一个小女孩走过来,发现了它。她把它扔回海里,用她刚买的鱼食喂它。
人生的道路上有很多机会,很多人因为不小心抓不住而放弃,从而失去了很多机会。暴风雨过后,他们总会遇到彩虹,而你失败了五次。也许未来会有50个成功等着你。要知道,95%的成功人士都经历过失败,但他们坚持下来,成为了成功人士。百分之八十失败的人都能成功。相信我。因为我一路都是这么走的。小鱼也是。