一个阳光明媚的日子,小溪里诞生了两条小鱼。
久而久之,两条小鱼渐渐长大了。一条小鱼觉得他生活的小溪太小了。朋友很少。她对另一条小鱼说:“这里太小了,我不想再呆在这里了。让我们一起去海边游泳吧!听说又宽又大又漂亮。”“不,我想留在这里。我喜欢这里。”另一条小鱼坚定地说。
小鱼艰难地游向大海。虽然那里的环境很好,很广阔,但大海有时很平静,波涛汹涌,小鱼在海上犹豫不决。她在想她是否真的适合住在这里。一个大浪冲过来,抓住了海里的小鱼。一波又一波,小鱼都糊涂了。她急着欣赏海景吗?我被一条只需要水的大鲨鱼灌进肚子。
生活在小溪里的小鱼呢?每天和朋友一起玩。和岸上的小动物交谈。过着幸福安宁的生活。
最好不要五颜六色,要知道什么适合自己。看似美丽的大海危在旦夕。看似平凡的溪流,却有幸福。