最近,我们家买了一些小鱼,放在鱼缸里。他们太可爱了,我每天都在他们周围看。有一条小鱼,绿色的。它比其他鱼小得多,但它看起来比任何其他鱼都聪明。
有一天,爸爸把一个鱼食放进鱼缸,但是没有别的鱼看见,只有最小的鱼看见了。因为它的嘴太小,一口吞不下鱼食,它会在鱼食旁边转来转去,生怕别的鱼把它叼走。突然,最大的红色金鱼游了过去。小鱼一看到它就慌了,赶紧用自己的身体把食物盖好。红色的金鱼没有看到鱼食,只是游到了一边。当小鱼看到红色的金鱼走开时,他急忙去吃鱼食,但他根本吃不下。因为害怕其他鱼再来,小鱼在鱼食旁边焦急地来回巡逻。正当它巡逻的时候,一条黑白相间的金鱼从它身后游过来,找到了鱼食,径直游向了鱼食。小金鱼慌了,赶紧游过去和金鱼一起抢鱼食,两条鱼赶紧抢。我在旁边看着,为这个小家伙感到了汗水。最后,花金鱼一口吞下了鱼食。小金鱼没有抢鱼食,而是在那里转了两圈,最后不得不忍痛走开。小鱼拼命,还是没抢大金鱼。我真的为这条小鱼感到难过。