小蝌蚪和小鱼500字
是一对很好的朋友。
一天,小鱼去和蝌蚪玩。“梆梆,小蝌蚪,你在家吗?”“在家!”“你能开门吗?”“好,我来了。”只听“啪”的一声,门被打开了。“我们一起去玩吧。”“欧也。”他们来到一个空地上,吹了一会儿泡泡,跳了一会儿,跳了一会儿,玩得很开心!“再见,小鱼。”“再见,小蝌蚪。”“一年后见。”
一年后,小鱼又去找小蝌蚪了。他问乌龟、龙虾和剑鱼。他们都说不知道。他们急得小鱼像热锅上的蚂蚁一样转过身来,对自己说:“小蝌蚪,小蝌蚪,你去哪儿了?”“小鱼,小鱼,呱呱。”“谁在叫我,会不会是小蝌蚪,不可能,它的声音没那么奇怪。”它正在思考,这时一只青蛙游过来问:“你以前是小鱼吗?”“是的,嘿,你是谁?你知道蝌蚪在哪里吗?”“我以前是小蝌蚪!”小鱼(现在叫大鱼)仔细看了半天说:“别忽悠我,你不是蝌蚪。”“我是蝌蚪。我以前是蝌蚪。后来慢慢的,我长了后腿。过了几天,我长了前腿。几天后,我的尾巴变短了。不知道什么时候,我的身体从黑色变成了绿色。”“哦,我明白了。我们一起玩吧!”“走!”
从那以后,他们两个好朋友整天形影不离。