大鱼和小鱼作文450字-小学三年级作文
大鱼和小鱼
王俊淇红岩外国语学校三年级
在一个美丽的海域,有很多鱼,包括大鱼和小鱼。那些大鱼总是喜欢欺负小鱼。当他们吃食物时,他们把小鱼推到一边,把食物留给自己。
有一天,小鱼在玩,有的在玩吐泡泡。他们的泡泡比别人大,比别人漂亮,他们玩得很开心,但他们不知道自己有麻烦了。一张大网从天而降,里面既有大鱼也有小鱼。他们慌了,大鱼用头撞网,没想到网这么难对付,头也没被压碎抓破就出去了。而小鱼找到了更大的网眼,借助自己娇小的优势,嗖嗖地钻了出去。大鱼想钻出来,但它们太大了,根本钻不出来。他们匆忙地哭了。
当时小鱼并没有马上逃跑,而是开始一起咬网。就在渔民们要把网拉到水面上的时候,网突然破了一个洞,大鱼终于得救了。
大鱼明白小鱼是最宽容的人,在关键时刻会抛开过去,拯救他们。所以从此大鱼不再欺负小鱼,成了最好的朋友。