一条小鱼的呼吁400字
我是一条鱼,生活在一条干净整洁的河里,这条河曾经很美。当我们从底部抬起头时,我们看到蓝天上漂浮着几朵白云。在水里,我们可以闻到新鲜甜美的空气。我们可以看到河岸上随风飘荡的垂柳,花香四溢。河水清澈见底,绿草如茵。我和朋友就是在这样的环境下玩的.
然而好景不长。人们在河边建化工厂,每天都有大量的污水排入水中。就这样,这里的水质越来越差,水越来越浑浊。不时有垃圾像雨一样从天而降,轰轰烈烈的垂柳被熏黑干枯。我的一些朋友离开了家乡,逃离了家乡,一些人生病躺在家里,一些人甚至死去。爷爷奶奶生病了,身体一天比一天差。如果我继续这样下去,我会死的。
所以,我决定呼吁人类。我用我们现在的样子做了一张卡片,写了一句话:请保护地球,保护我们的家!然后,我把这张卡发给它。
人类看到这张牌,觉得很有道理。他们不忍心看着我们带着雨伞和面具死去。人们开始关注环境保护。人们净化化工厂排放的水,派了几艘船打捞垃圾,并在河边竖起一块牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾!就这样,我们的家渐渐变好,恢复了以前的样子。