小鱼又笑了作文500字-小学三年级作文
小鱼又笑了
在一个休息的地方,有一个清澈安静的湖。石头清澈到可以看到河底。安静到可以反射蓝天白云红花绿草。湖里有一些小鱼。他们过着悠闲的生活。
一天,小鱼们正在开心地玩耍。突然,一个香蕉皮从上面掉了下来。面带微笑的莱克妈妈皱起了眉头。小鱼很快藏了起来。过了几天,就在小鱼们正在讨论“垃圾雨”还会不会再来的时候,一大堆垃圾来了,小鱼们从左往右躲开,躲过了这场灾难。鱼心中的大石头终于落下来了,但他们仍然担心,因为灾难随时可能降临。小鱼不能呼吸新鲜空气,只能探出头呼吸新鲜空气。一条小鱼建议戴口罩。“真是个好主意!”“那是个好主意!”大家纷纷表示。于是小鱼戴上了面具。几天后,一个瓶子再次袭击了小鱼的家。小鱼急中生智,大家撑着伞。否则鱼会被砸到血。小鱼很想告诉人们:“人们请不要把垃圾扔进湖里。我们也是生命!请热爱身边的小生命!”
一个扔过垃圾的人走过,试图扔垃圾,看到湖面上漂浮着几条死鱼。我不禁想起我做了什么。于是我向政府举报了。政府得知这种情况后,派人清理垃圾,并在旁边贴上“不要乱扔垃圾”的牌子。从此,小鱼过上了幸福的生活。