小鱼的自述作文450字-小学三年级作文
我是一条生活在海河的小鱼。我们的生活是多么痛苦。从前,我们这里的环境很美!这里河水清澈见底,空气清新甜美。早上,我出去找吃的;中午,去找好朋友玩;晚上回家睡个大懒觉!但是现在生活很悲惨。人类把工业建筑垃圾和果皮扔到水里,所以我们必须每天戴口罩和雨伞?你什么都不知道。那双臭袜子。臭鞋。西瓜皮等有异味的垃圾从天而降,不是砸死就是臭死。有一次,我的两个朋友出去找吃的,脏垃圾突然从天上掉下来。我的两个朋友就是忘了带伞,被垃圾活活打死了。还有一次,我和小伙伴出去玩。我一出门就闻到一股异味。我差点吐了,在家呆了整整一个星期。几天后,更多的垃圾被砸了下来,水底被堆成了一个非常大的垃圾厂。水底躺着死尸,一出去就会臭臭的,或者砸死。晚上睡觉会听到垃圾敲打房间的声音。现在,如果我们想出去,我们必须被杀死。我们都觉得,“如果有人来救我们。我们一定要好好报答他。”终于有一天。一个清洁工来了。他帮我们带走垃圾,清理恶臭。我们可以重新生活!我高兴地说:“谢谢你,请告诉人类,保护环境是每个人的责任!”