三年级下册作文小鱼
春天到了,燕子的姐姐和哥哥飞回了南方。他们都飞到了他们曾经居住的地方。
颜的弟弟说:“姐姐,这就是我们曾经住过的地方。我们到家了。”颜姐摇摇头说:“这不是我们以前住的地方。我们以前住的地方怎么会这么脏?”颜的弟弟飞了下来。他看见了他认识的小鱼。它问小鱼:“小鱼,我们家怎么变得这么脏了?”小雨说:“那家工厂,每天冒出的黑烟遮住了太阳,污水流入湖中。游客还将汽水瓶、罐和纸箱扔进河里,污染了环境。朋友们都快死了,小燕子,快走!”
颜的弟弟流下了眼泪,滴到了湖里,湖面上泛起了涟漪。颜的弟弟对小鱼说:“再见,小鱼。”说完,带着燕姐姐飞到了遥远的南方。