放学后或假期,我最喜欢做的事情是在小溪里抓鱼。今天中秋节,我回外婆家吃午饭。吃完饭,我让爷爷陪我去陇西抓鱼。小溪里有很多种鱼,比如小花鱼、石斑鱼、大鱼、傻鱼、小泥鳅、虾等等。小鱼真的很可爱。我和我爷爷抓了许多种鱼。
我最喜欢小花鱼,因为小花鱼像亲戚,花纹可爱,尾巴像燕子的尾巴,很灵活,很难抓到。我妈妈最喜欢的是黄色的刺鱼,一般不会被抓到,因为它们藏在大石头下面。今天运气好,抓了三个。我妈很开心,说要养。黄色刺鱼头上有两根刺和四根软胡须。当它呼吸时,它像青蛙一样喝水。当它的母亲游泳时,它的尾巴摇动,它的胡须移动,就好像它在用扭曲的身体跳舞。
今天还钓到了一条很特别的鱼。大家都不知道叫什么。它非常小而且透明。可以看到头和鱼骨,鱼肠,别的什么都没有。
捉鱼多开心啊!我非常喜欢鱼,人们都说我属于猫。猫喜欢吃鱼,鱼喜欢被猫吃。