小鱼的哭泣作文400字-小学三年级作文
小鱼的哭声浙江省桐乡市茅盾实验小学303号陆士嘉今天,我路过家附近的一条河,听到一声呜咽。“谁哭得这么伤心?”我不禁好奇地问。
“是我,小鱼!”这时,一条可爱的小鱼浮在水面上,一边啜泣一边抹眼泪,看起来很伤心。
我奇怪地问:“你一整天都很开心,无忧无虑,为什么哭?”
小鱼哭着说:“唉!近年来,人们生活得很好,但他们不关心水资源。他们在这里倒垃圾,把食物袋扔进河里,甚至冲洗这里的粪桶这里很臭。夏天,苍蝇成群结队,变脏了。河水已经被严重污染,我的朋友已经分批死亡。曾几何时,这里的河水像无瑕的绿宝石一样荡漾。我在水里自由自在,但现在……”小鱼在哭,我那样看着小鱼,叹了口气,觉得很沉重。
回到家,我迅速找到一块木板,写道:“小鱼在哭,你听见了吗?”十个字,然后把板子放到河里。
我希望明年春天我听到的不是小鱼的叫声,而是欢快的笑声。