小鱼吃虾米400字
我们都听过这样一句话:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾。但是,你知道“小鱼吃虾”这个游戏吗?如果不是,请听我说!
首先通过“手、掌、心、背”的方式来决定谁会是小鱼,做不到小鱼的就是虾。游戏规则如下:虾在前面逃,小鱼在后面追,就是来“吃虾”的。小鱼碰到的虾变成了小鱼,不能继续玩了。剩下的没有被小鱼抓到的虾就是“虾王”,是最后的赢家。玩的时候也可以在场地周围放一些小玩具,比如小贝壳、小蜗牛、珊瑚、充气玩具鲨鱼等。越多越好,因为这样会让我们觉得自己真的是在海底,这样会大大增加游戏的乐趣。
小鱼吃虾这个游戏很有意思,不妨试试?它不仅丰富了我们的课余生活,还有一个很重要的一点,那就是它可以提高我们的反应能力,因为狡猾的鱼会在你不注意的时候悄悄抓住你!