小鱼与垃圾作文600字-小学三年级作文
小鱼的祖先每天过着无聊的生活。但是现在,小鱼们玩得很开心,甚至妈妈和爸爸也玩得很开心。一个小鱼三口之家是一个团队,两个三口之家也是一个团队。总之,只要有三个人,就可以参加比赛。让我们猜猜他们会做什么来度过如此美好的时光。原来,他们在玩游戏。这个游戏的名字叫臭比赛。也许你不熟悉这个名字。我给你解释一下:他的意思是,看谁身上臭。你肯定没看过这个比赛,但是海底那么有趣。
近年来,大海一直躁动不安,人们总是向海里扔垃圾。起初,小鱼每天出门都要打伞。自从有人发明了这个游戏,有些鱼如果不怕臭味就不打伞,这样臭味就能更多的进入他的身体。爱干净爱美的小鱼越来越邋遢。有些不带伞的鱼赢得了一年一度的比赛,但不到半年,不带伞的鱼就死了。小鱼们很难过,很担心:会不会又有鱼死了?所有的鱼都认为这个游戏应该被淘汰。当小鱼想出去玩的时候,爸爸妈妈不让小鱼出去玩。过了一会儿,小鱼终于知道爸爸妈妈为什么不让他们出去玩了。原来很多在外面打伞的鱼也死了。现在即使爸爸妈妈让小鱼出去玩,小鱼也不再出去玩了。现在,小鱼成了大小姐:“正门不出,二门不迈”,安安静静的待在家里。小鱼们不像以前的祖先那样快乐了。小鱼想,如果人类不把东西扔进海里,而是想保护海洋环境,那就太好了!
(这是根据小学三年级课本上的一幅漫画改编的小童话。漫画里是一条打伞的小鱼,周围是人类丢弃的垃圾。这个故事主要表达了小作者希望大家爱护环境,保护鱼类的愿望。)