一个独特的中文班
今天的天空灰蒙蒙的,仿佛蒙上了灰色的薄纱,和前几天没什么区别。但是在这种普通的天气下,王先生给我们上了一堂特别的语文课。为什么叫“不一样”?我来解释一下!
众所周知,我们经常在语文课上学习课文。但这段文字很不一样,它是一个神话,名叫《盘古开天地》。说到盘古,我想同学们都认识他。是的,他是这个神话中的巨人。
我们开始读课文。当我读到盘古劈开天地的时候,我仿佛看到了这样一个场景:一个巨人抡起斧头,在他眼前劈开。然而,在阅读盘古的《登天》时,脑海中又出现了另一个场景:一个威严的巨人双脚着地降落在天空。看完全文,我很尊敬盘古,但也很疑惑:整个身体能成为一个宇宙吗?比如这句话:盘古的气息变成了四季的风和浮云。这时王老师想出了一个题目:学上面的句子,造句。每个人都渴望尝试。有人把骨头比作山;把头发比作森林;把牙齿比作石头的……这些句子有的很美很迷人,能让全班同学静下心来专心听讲。有些很有趣这让全班哄堂大笑。
回到课本知识。通常是时候学汉字了,但这次不一样。王先生给我们看了一些宇宙和盘古打开时的照片,并读出了相应的句子。也许这样会让我们更熟悉课文。
这是一堂快乐而独特的语文课吗?