乌鸦和狐狸续写《狐狸和乌鸦》作文500字-小学三年级作文
乌鸦和狐狸
继续写《狐狸和乌鸦》
自从上次乌鸦被狐狸的花言巧语骗走一块肉后,一直不满,决定报复。
有一天,乌鸦发现屋里的食物又坏了,就出去找肉。已经中午了,乌鸦连个肉星都没找到。乌鸦想休息一下,然后寻找它,所以它落在了一棵树上。这时,他发现一块比自己大的肉,他很兴奋,心想:真的很难得到。但是这么大一块肉怎么运回来呢?
于是乌鸦飞下来想办法。这时,狡猾的狐狸又出现了。他对乌鸦说:“亲爱的乌鸦先生,我有办法把这块肉运回来。不知道大家同意不同意?”
乌鸦围着肉转了一圈又一圈,但是没有办法,所以他对狐狸说:“好吧告诉我。”狐狸说:“我们把肉撕成两半,你一半,我一半,这样我们不仅可以把肉运回来,还可以有肉吃。不是两全其美吗?”“可以,但是让我撕肉。”乌鸦说。狐狸心想:乌鸦好容易上当。
乌鸦拿了一块,狐狸拿了另一块回家了。回到家,狐狸狼吞虎咽地吃了肉。然后,在家里精心制作了一艘飞艇。狐狸乘着飞艇来到乌鸦家,对乌鸦说:“谢谢你,让我吃了这么好的肉。”乌鸦笑着对狐狸说:“这肉有一半是虫生的,你吃的那一半是虫生的。也要谢谢你帮我把肉带回来。”乌鸦一说完,狐狸的肚子就开始疼。唉,这就是聪明反被聪明的原因。/狐狸迅速骑上飞艇,回家治好了肚子。