猫和老鼠(续写)作文400字-小学三年级作文
猫和老鼠(续)
静安县中心小学三(四)班
鲁彦
有一天,老鼠忍不住从已经睡着的猫身边偷偷溜走?出来吧。
老鼠一离开房子,就迫不及待地往前跑。边跑边想着吃了油就睡觉。大约一个小时后,寺庙已经可见。老鼠开心地笑了。它用尽力气喂奶,积蓄力量,三步并作两步冲向圣殿。
老鼠冲进庙里,找了一把锄头,去了埋油的地方。但令其惊讶的是,石油被挖了出来,消失了。
老鼠突然惊呆地站在洞口前,久久不动。
xi、xi、xi、这时,背后传来一阵神秘的笑声。笑声把迷迷糊糊的老鼠吵醒了。回头一看,老鼠竟然是它的同胞地鼠。
地鼠拍了拍老鼠的肩膀,语重心长的说:“哥们,别这么自私。猫已经知道你会挖油,就叫我先把油藏在别的地方。”老鼠抬头看着胜利的地鼠,不好意思地低下了头。
老鼠从庙里回家,总是睡不着。它反复思考,我再也不会做这种不诚实的事了。