自从牧羊人被狼骗了,就一直怀恨在心。有一天,机会终于来了。今天是感恩节。我们必须给一只小狼当祭品。然后,牧羊人看到山上有一个山洞,应该是狼洞。里面一定有一只小狼,所以他上山了。在狼洞里,他看到了一只大公狼和一只大母狼。母狼正在生一只小狼。牧羊人等了一会儿。当狼睡着了,他抓住机会离开了。
当狼听到小狼的叫声时,已经很晚了,牧羊人已经爬上了树。狼对牧羊人说:“我对你没有委屈,你为什么要带走我的儿子?”牧羊人说:“那你为什么要杀我的羊?”狼说:“那是因为……”牧羊人说:“你用你的儿子来偿还这笔血债。”之后,牧羊人抱起小狼,跳下树就走了。
狼非常懊悔,撞到了一棵树上。