动物作文300字 小猫
我家有一只可爱的小猫,绿色的眼睛,毛茸茸的全身,金黄色的。我给它起了个好听的名字,叫“小花”。
“小花”最喜欢吃鱼。有一次,我刚从外面回来买鱼。小华闻到了鱼的味道,赶紧跑到我面前尖叫起来,好像在说:“小主人,小主人,我想吃鱼。”我没理它,把鱼放到了厨房。“小华”看到了,我出去的时候,他去厨房偷鱼吃。回来后,我去厨房看鱼。鱼被小花吃光了。我故意装作不理它,它可怜兮兮地看着我,仿佛在说:“小主人,小主人,原谅我吧!”我会原谅的。
小猫虽然调皮,但是很好的捕鼠器!每当听到老鼠的动静,“小花”就把眼睛眯成一条线,静静的在老鼠洞旁边等着,等着老鼠出洞。过了一会儿,当老鼠来偷东西吃的时候,小花向前一跳,抓住了老鼠,然后咬了老鼠,高高兴兴的出去吃了。
看,这是我可爱的小花猫。