野生动物园400字
上海野生动物园是上海最大的动物园,也是中国第一个国家野生动物园,由上海市人民政府和国家林业局共同建设。公园里有200多种来自世界各地的珍稀动物,有数万种动物。整个动物园分为停车区和步行区。
随着汽车的运动,我们来到了食草动物的喂食区,那里有来自世界各地的犀牛、羚羊、斑马、长颈鹿等。我觉得最有趣的是长颈鹿。它的舌头是蓝色的,成年人有很大的勇气一片一片地把面包放进长颈鹿的嘴里。只有我,胆小如鼠,连碰都不敢碰。然后,我们又买了一只鸡,来到了非洲兽王的狮子区,那里总共有三十只狮子。我叔叔一手拿着鸡,一手关着窗户。狮子似乎闻到了香味,专注地盯着。当汽车驶进狮子区时,狮子追了上来。我暗暗为大狮子叫好,没想到一眨眼就被母狮抢走了。我们去了熊区,动物幼儿园等。反正有很多很多无数。
这次旅行真的让我大开眼界,增加了很多课本上学不到的知识。