和动物做邻居读后感作文600字 和动物做邻居读后感
这两天,我抽空看了《和动物园做邻居》这本书。这本书讲述了一个祖父小时候的精彩故事。爷爷是个令人羡慕的同学,虽然长得丑,没什么个性。因为爷爷住在城隍庙附近,是大家眼里最搞笑最搞笑的地方!爷爷三年级的时候,竟然搬到了附近的动物园。巧合的是,这个动物园是他的同学阿圭圭的父亲开的。爷爷成了动物园第一个免费的小游客,和那里的小动物成了好朋友,特别是和一只叫露露的小猩猩。然而,有一天,阿贵桂的父亲想卖掉这只名叫露露的小猩猩,于是爷爷和阿贵桂合作把小猩猩藏了起来。最后,他们的行动感动了父母,成功留住了可爱的小猩猩。
看完这本书,我内心的性格很复杂。书里爷爷的童年是一个真正快乐的童年,被他童年的纯真善良所感动,小动物们也能建立起真挚的友谊,从而保护自己的朋友不受父母的意愿。我也为当代的孩子感到难过,就像爷爷在书里说的“因为你穷”。
我的童年是在农村度过的,我还能随时记得我快乐的童年。村口的大池塘,麦田,河流,学校,家里的老牛都出现在我的记忆里。在无忧无虑的日子里,总有许多快乐的往事,无数的故事。在青少年不知道如何烦恼的时候,快乐应该是童年永恒的话题。真心希望在社会进步的那一天,童年和幸福能永远围绕着孩子。
但是看孩子的时候,我惊讶的发现,学习、考试、辅导班、电视、游戏、网吧都在围绕着孩子的童年,吞噬着他们童年的快乐!幸福正在远离孩子的“童年”。我希望我们的社会在给孩子们足够的食物和温暖的衣服的同时,给他们一个真正快乐的童年。我们不想有一个分级的“童年”,也不想有一个被关在笼子里的“童年”,更不想有一个成年人的“童年”。给孩子们一个自由快乐的童年!