有一种美德叫节约800字
自古以来,勤俭节约就是我们中华民族的传统美德。然而,随着人类走向现代社会的步伐,铺张浪费的现象并不少见。事实上,我们每个人身边都有许多可以节省的资源。以普通水资源为例。许多山区和农村严重缺水,我们这些生活在城市里每天喝自来水的人往往没有意识到普通的水有多珍贵。通常很多学生洗手的时候打开水龙头,抹洗手液或者肥皂的时候也不关。因为怕麻烦,水会白白“泼”掉。也许这样洗手不浪费多少水,但是他一年洗几次手?他一辈子会因为这个坏习惯浪费多少水?万一有一百个人喜欢他呢?经过仔细计算,浪费的数字将是惊人的!还有,我身边很多同学早上都会带着满满一瓶白开水来学校。他们有的只喝了一点,有的根本不喝。当他们放学回家时,他们把一瓶好水倒进游泳池。如果我们班50多个学生每天倒一瓶水,如果我们整个年级每天倒一瓶水我们每年要浪费多少水?想到这,我不禁为缺水地区的孩子们感到愤愤不平。
也许,你会说,我们还年轻,只是小学生,那我们能救什么?如何才能为“勤俭节约,共建美好家园”做贡献?其实很简单。每个人都有一样东西。它是如此的平凡和不起眼,又是如此的珍贵和珍惜。对了,是时候了。挽救的方法有很多:提高课堂效率;提高课后写作业的速度;认真完成学习任务,让爸爸妈妈少操心;按时参加小组活动等。节约时间,不仅要节约自己的时间,还要注意节约别人的时间。节省时间后,你会发现你有更多的自由活动和玩耍的机会。然后,你就能明白,这是时间给的奖赏。多精彩啊!不仅如此,我们的生活中还有很多东西要保存。要从小事做起,从1.1滴做起。再多的支持都是一种支持。让我们一起行动吧!为实现“中国梦”做出贡献——《我们共同的梦想》!