小猫和小狗400字
从前,有一所小房子,里面有一只小猫和一只小狗,它们都是主人的宠物。
有一天,小狗在家站岗,小猫在家睡觉。小狗觉得不公平,就进屋说:“小猫,你怎么睡在家里?”小猫说:“因为我晚上抓老鼠。”小狗听了,更觉得不公平。小狗说:“你能做的我也能做。”小猫说:“要不要换工作?”小狗说:“是的,我只是想换个岗位。”小猫说:“换吧,谁怕谁!”
小猫在外面站岗,小狗在屋里睡觉。一天,一个小偷来到了主人的家。小猫看到小偷,叫了几声“喵”。小偷一看不是小狗,一拳就把小猫撞倒了。小狗听到粮仓里的动静,就去抓老鼠。老鼠看起来像小狗的时候,它并不害怕,从粮仓里偷了粮食。
主人回来后,一切都没了,他教训了狗和小猫一顿。他们都接受了教训,并在未来为他们的主人做得很好。