我是人类生活中非常常见的动物。我有一双明亮锐利的眼睛,即使在黑夜里也能看得很清楚。我的耳朵很尖,像两个三角形。我走路姿势优雅轻盈,让所有人体模特都模仿我。“走秀”就是这样产生的。我的指甲可以拉伸,这给我带来了很多方便。比如爬树的时候,我把指甲伸出去,很容易就上去了。
虽然我是杂食动物,但我还是最喜欢鱼和老鼠。以前人类养我就是为了抓老鼠。现在,人类对我更像是一只心爱的宠物。传说我有九条命。在西方的神话,我和女巫联系在一起。我真的不知道这对我的名声是好是坏。有很多以我为主角的歌曲、漫画、故事,其中漫画《汤姆和吉瑞》深受小朋友喜爱。
你一定猜到我是谁了。对了,我是猫。