名字很多。我爸爸叫它黑蛋,我姐姐叫它小白,我妈妈叫它咪咪和猫。你猜是什么颜色!它的眼睛是灰色的,眼球是黑色的,爪子很尖,头发是纯黑色的。它经常用爪子蹭我的椅子,椅子的皮肤也因此受损。他喜欢吃鱼和肉,但他不吃肥肉。记得有一次我在他的盘子里放了一块肥肉,其他的什么都没放。咪咪跑得很快,只用鼻子嗅了嗅,伸出舌头舔了舔,一整天都没碰肥肉就走了。它也喜欢吃鸭皮。最可爱的是他喜欢玩玻璃球,玩玻璃球的时候特别用心。我故意把球扔了下去。他边跑边玩球,球在前面滚。当他追上来的时候,他用小爪子把它盖住,但球还是会从他的手掌里滑出,他会继续追,追的时间长了还是不追。每当他看到这一幕,我们都笑了。猫是我们家的第二宝,我们都很喜欢!