我家的小猫作文500字-小学三年级作文
今天,我和妈妈去买了一只小猫。当我走进宠物店时,我看到许多可爱的小猫,一只是白色的,一只是黑色的,另一只是黑白相间的但我第一眼看到的是一只有图案的小猫,圆圆的大眼睛,很可爱。我和妈妈买了这只小猫。当我们到家时,小猫突然躲在角落里。我想,小猫怎么了?它怕我们吗?我问我妈,我妈说:“小猫刚摸过我们,跟我们家不熟。让我们给它一个熟悉我们家的时间。”“哦,我明白了!”果然,过了一会儿,小猫明显精神了不少。小猫从这里跑到哪里,我就给它一个小纸团,它玩得很开心,我也很开心。突然,小猫不玩球了,在我面前哭了。我不知道发生了什么。喂它也没用。它不玩小纸团。我抱住了它。好像很舒服。她在我怀里渐渐睡着了。我妈说:“小猫也需要爱,小猫也喜欢撒娇。你要多抱抱,多摸摸。”“啊!对!”突然想起一件很重要的事,——。我还没给小猫起名呢!我该给它取什么名字?想了半天,也没想出什么好名字。我看了看它的大眼睛,又看了看它胖乎乎的小身体。我突然灵机一动:“姑且称之为小豆吧!”妈妈问:“为什么叫小豆?”我回答:“因为它很可爱,爱宠,所以我觉得它更适合小豆。”母亲温柔地笑了笑,说:“嗯,多好的名字。”
小豆很可爱。我很喜欢。我会好好照顾它的!