小猫过生日作文400字-小学三年级作文
小猫的生日
今天是小猫的生日,大家都在家里给小猫做礼物。
小猪想了想,自言自语道:“我该给小猫做什么礼物呢?”就送一只鸡腿给小猫。“小猴子最喜欢香蕉和桃子。小牛最喜欢牛奶,就送了一瓶牛奶。小白兔没那么随便。她知道自己喜欢的东西和小猫的不一样。小猫喜欢吃鱼,所以她送了两条小鱼。
晚上八点,猪、猴子、小牛、白兔都来参加小猫的生日聚会。小猪送自己喜欢的鸡腿,猴子送自己喜欢的香蕉桃子,小牛送自己喜欢的牛奶。小猫看着这些礼物,有点奇怪,心想:为什么这些礼物都是我不喜欢的?难道他们不知道我喜欢什么吗?但是,出于礼貌,他说了几次“谢谢”,接受了礼物。小白兔的礼物很特别,两条鱼。小猫看到了,咪咪笑了,开心的说:“谢谢!”我想:这就是我想要的。小猪、猴子、小牛、小猫只吃两条鱼,其他的只是接受但不吃。我知道小猫不喜欢这些食物。
这件事之后,小牛明白了一个道理:不同的动物吃不同的食物,喜欢不同的东西。