写下象棋的作文300字 我和爸爸下象棋
我每天最开心的事就是完成作业和爸爸下棋。今晚我会和我父亲再战一次。
一开始,我们两个都摆好了位置。每次爸爸让我先走,我就把枪移到中间吃他的兵。爸爸总是想尽一切办法破坏我的计划,但我没有灰心,我也没有灰心。爸爸没注意的时候,就把他的车变成了我枪口下的鬼。爸爸终于不敢看不起我了。他又提到了他的精神。几个回合下来,他吃了我的出租车,项,马全,我怒不可遏。但我越着急,我的败军一个个被父亲吃掉,这盘又输了。父亲对我说:“下棋要仔细观察,认真思考。不能急于求成。”我虚心接受父亲的教导。看来下次我会继续锻炼,努力打爸爸。
我希望我爸爸能每天和我一起下棋,因为我真的很喜欢下棋。
今天,我看见爸爸和叔叔在下棋。父亲和叔叔玩完之后,我说:“我也想下棋。”爸爸说:“好的。”我很开心。我父亲开始教我下棋。父亲说:“你可以坐任何车走。一匹马像田野一样在阳光下行走。兵不能退。兵可以绕楚河,绕汉界走我认真听着。然后,我和爸爸下棋。我以为会赢,没想到连输三场。我说:“我不玩了!”爸爸说:“下棋要先守棋,再攻."
听完我说:“再来一次。”没想到,这次我居然打了我爸。我太开心了。