我和爷爷下象棋作文300字-小学三年级作文
我家每个人都会下棋,我不会。我爷爷在我们家下棋下得最好,所以我请我爷爷教我下棋。
爷爷给我讲了基本步法,我二话没说就和他打了一局。不一会儿,我用我的车打他的枪。我爷爷看到我被带进去,忍不住笑了,就用另一把枪打掉了我的车。因为第一次下棋,操作失误,爷爷差点把我的棋子全灭了。最后他包围了我的帅,打败了我。我被打败了。我咬了一口面包,怀着必胜的决心,和爷爷玩了一局,下起了象棋。因为这一次吸取了上次失败的教训,注重防守,很难打赢我爷爷。我爷爷为了赢付出了很大的代价,最后用双枪打败了我帅。
这件事告诉我一个真相。我们不怕失败。我们应该总结失败的经验,争取下次打败爷爷。其实生活学习中有很多事情和下棋是一样的。