奶奶学下象棋作文500字-小学三年级作文
奶奶七十多岁了。除了每天做饭,她几乎什么都不做,但她喜欢学习。
有一天奶奶突然对我说:“认认真真,奶奶拜你为师,你教我下棋好不好?”我奇怪地问:“奶奶,你七十多岁了,还学下棋?”奶奶笑着说:“多掌握一项技能没有错!另外,我们在家的时候我可以陪你玩!”
要学会下棋,首先要学会下棋。于是,我先教奶奶下棋,我把棋子放在哪里,她也把另一种颜色的棋子放在相应的位置。不一会儿,奶奶学会了下棋。然后,我教奶奶下棋的规则,“一枪打翻一座山,一匹马走在斜路上,像飞过一个场角,一辆车走在一条笔直的路上……”然后,我们在棋盘上练习。她跟随我走的每一步。一开始奶奶总是出错,经常牵着马直走,车子绕道看着奶奶这样走,我笑了。但是外婆还是很努力的学习,外婆对学习的热爱打动了我,我耐心的教外婆下棋的要领;渐渐地,奶奶基本掌握了下棋的规则。从那以后,每当我有空,我奶奶就带我去和她一起练习。有时候她一个人在家,就把棋子放在棋盘上自己练。渐渐地,奶奶学会了下棋。
加油,奶奶!你的棋一定会越下越好。