晚饭后,父亲陪我散步。我刚走了几步,爸爸就问我最近有没有下棋。我迫不及待地回答:“是啊,我和表哥经常出去。爸爸,你想学吗!”爸爸笑着回答:“我们以后互相学习。”
我一回到家,马上摆好棋盘,随时接受父亲的挑战。我担任过红方的指挥官,首先召集枪械,瞄准士兵,准备进攻。爸爸及时回应,为自己辩护。我也不傻。我及时发现了父亲的策略。安排另一把枪直接攻击对方士兵,父亲下了车。我很快跳过了那匹马,但我父亲仍然是高手。我的两把枪毁了,他们一个接着一个撤退。竞争越来越激烈,父亲加倍努力等待。我急中生智,双方互堵。父亲把我打得体无完肤,赢了。
下棋后,虽然输了,但我明白了一个道理:爸爸赢了,是因为他经验丰富。所以,我应该向父亲学习。在生活和学习中,只有积累知识,提升经验,我才能成功。