一次下象棋作文1600字-小学三年级作文
说到下棋,很多人都会很熟悉。是的,象棋是一种国际象棋。游戏性丰富,行走灵活。大多数人都会下棋。下棋也可以算是一种爱好。下棋不仅可以增加我们的知识,还可以使我们的大脑更加灵活。没有,我和爸爸今天下了一盘棋。过程风雨飘摇。你为什么不看看?
爸爸是一个很会下棋的人,尤其是棋手,但是要说我们家谁下棋下得最好,那肯定是我,因为我经常在家看棋书,平时喜欢耍小聪明,脑子也快,所以我爸经常是我手下败将,每次下棋都赢不了我,但是我爸经常说“菜鸟也能升大老板。”所以他还是没有灰心,继续学棋。
今天是星期六,我们都在家无聊。这时,我无意中看到了书架上的象棋。突然灵机一动,对爸爸说:“爸爸,我们现在为什么不下棋呢?如果你能赢我,我就奖励你100块私房钱。怎么样?很划算!”爸爸本来是无精打采的,但是听到我提“100块钱”,他立刻笑了笑,神秘兮兮地小声对我说:“我想了想,你的想法很可行,那我们现在就开始吧!”爸爸说完就把棋放在桌子上,一场“大战”就要开始了。可能是我经常赢的原因吧。我不在乎这场比赛。我只想下去。爸爸下棋前说:“向你学习,你一定能赢我。”父亲看起来很谦虚,但我的态度很骄傲,我看起来像在玩。
交谈中,我们开始自相残杀,有弓卒,有平枪,有拱顶,一个接一个的动作。我攻击频繁,几乎每一招都用上了。爸爸平静地回应,脸上没有惊慌和紧张,但我能看到他脸上非常自豪的表情。爸爸几次想攻击我,都没有攻击成功,都被打败了。这时,我又发起了猛攻。爸爸猝不及防,直接攻击爸爸的中锋。这时候我已经攻击过了,布局占优,又有点得意了。
没想到,这种情况变了。爸爸突然发现我的破绽,假装笑着说:“喂,别小看我,你的末日快到了。”爸爸刚说完这句话,就骑马深入了我们的军营。不一会儿,爸爸又架起了枪。现在这种情况对我很不利。我忍不住仔细想了想。我太骄傲了,该受责备。我站起来,冷冷地盯着父亲,很生气。就在我想骂人的时候,我冷静下来,冷静的开始分析现状。我一边分析,一边暗暗想:这个“老狐狸”爸爸应该用这个招数。他在一本奇怪的书里学会了一个技巧吗?不行,我得赶紧找出他的破绽,这样才能把父亲打得落花流水。我看了看,嗯?我好像发现了一个破绽!我欣喜若狂。
发现破绽的时候,我又开始了得意的神色,重振了军力,打出了100分的精神,亲自率领大军渡过了“大河”,直接去了父亲的位置。这时候我趁着刚发现的破绽,不经意间给了他一个“决斗”——连续吃一相一土,让父亲不得不为自己辩护。自卫之后,我消灭了我父亲的冲锋队——。彻底放下了河南岸所有的土地。为全国统一打下了坚实的基础。这时我心里暗暗笑了起来:哈哈,我怕这次拿不到我爸的100块私房钱!
爸爸本来一直很淡定,很淡定的战斗风格,现在急了,用手挠头,想别的办法。说到底,我已经占据了整个棋盘的大部分,并且已经占了便宜。我想:这次我一定会赢,哈哈!想着稳操胜券。——袭击了我父亲的繁华城市田字格,只想逮捕我父亲的老师,也就是把他绳之以法。但还是那句话,我大意了。我没有看到爸爸已经准备好了,等着我的来访。我看到爸爸把三个小卒都带过了“河”,但那是我的疏忽,我一点反应都没有!我骄傲地唱歌和下棋。唱完一秒,我爸突然大喊一声:“威尔!哈哈!”吓了我一跳,我差点从椅子上摔下来。当我定睛一看,唉!我这个一直在做“后勤工作”的老兵,在我不小心的时候,自然被我父亲的三个棋子打死了。
唉,这一局我太大意了,又是唱歌又是下棋,看起来兴致很高。我太骄傲了,骄傲到我输了!没有什么能阻止我爸向我要100块钱。我得把我100块的零花钱都给我爸。唉,我再也不能这么骄傲了。我一定要豁达豁达!