我学会了下象棋作文450字-小学三年级作文
有一天,我家看电视剧《三国演义》。看到有的人衣服上写着“卒”,有的旗子上写着“将”。我问:“这是为什么?”爸爸从古代战争说起中国象棋的起源。
当初父亲教我下棋的顺序。我反复练习。我知道车、马、大象、士兵和将军的位置。我发现一个有趣的现象。好像我会坐在宫殿里,他的左右士兵都在保护之下。前面有车,有马,有大象,有枪,有士兵,展示他们的伟大力量,就像古代的战争一样。
爸爸接着讲游戏规则。过了许久,我想起了下棋的那句话:“车直行,马斜行,枪敲山,如飞田。”马儿走起路来像个飞天党,马前卒再也回不了老家,两人也就无法相见."
我鼓起勇气向父亲挑战。"枪一响,马就跳起来."走一个棋子从来不知道怎么下一个棋子。我突然想到,我走的每一颗棋,都一定有目的。我渐渐学会了搬动棋子。
周六晚上,我和爸爸一起实弹工作。爸爸让我弹一半的曲子。我很开心。下棋很容易。爸爸经常指给我看,有时候我还吃爸爸的棋子.
我学会了下棋,我意识到古代战争是残酷的。