今天,阳光明媚,天空湛蓝,天上飘着白云。
我和我的大爸爸在公园里下棋。我“跳马”,他“走枪”,我“走士”,他“飞象”.我们放弃了彼此。渐渐地,我占了上风,开始骄傲起来,放松警惕。突然,他吃了我的一匹“马”。我又心慌又集中,可是我的“兵”却一个个“阵亡”,只剩下两辆“车”。眼看就要输了,心里真不是滋味!这时阿姨来帮我了,他们正在战场上激战!看着它,我很困惑,像个木头人一样蹲在那里一动不动因为敌我力量悬殊,我全军覆没。这时,我想起舅舅曾经对我说过一句话:“下棋的时候,一定要仔细观察别人的一举一动,走的时候看一看对方的来意。”。
这时我更明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的意思。