今天无事可做,就拿出象棋对爷爷说:“我们下一盘棋吧。”爷爷说:“好吧!”。
于是,我和爷爷赶紧把象棋放到桌子上。我开始下棋。爷爷说:“红方先走。”仔细一看,我红了,对爷爷说:“我先来,对吧?”爷爷说:“是的。”于是,我就先去负责大炮,我爷爷拔马跳,然后我就坐车准备吃我爷爷的大炮。我爷爷没拿大炮,而是拿了兵,我就拿着车轻松的给它吃了。后来爷爷用马踩了我的车。我觉得:拿枪换车不值得。后来我拿着我的棋子“吃”了我爷爷的棋子。爷爷不服气,拿着“马”吃我当头的“枪”。我用另一辆车吃了他的马。爷爷又往前走了,我拿着我的一把“枪”去做爷爷的老“将军”。因为他的“相”飞不回来。所以,我把爷爷“会死”了。
我赢了这场棋。我很开心。爷爷不服气,说:“我们再玩一局吧?”我想,我终于赢了爷爷的比赛,回家跟我爸吹牛吧!他愉快地回家了。