下象棋——我的最爱作文400字-小学三年级作文
下棋——是我的最爱
巴东县光明小学三(1)班石泽轩
今天中午我会在家和我妈下棋,我爸是裁判。
我用锐利的目光看着妈妈,妈妈没有示弱,把目光移开。
“开始!”爸爸说。当我第一枪的时候,我妈举起了马套“嘿,将军,”我说,我妈说,“那不容易,我要当官了。”.我妈说,我当官的时候,我妈骄傲的说:“我是抽车还是抽枪马?”突然,我的心凉了半截,我想,妈妈千万不要抽我的车,可是和我想的相反,我说:“哦,我的车,我的天!”“切,姜还是老的!”母亲自豪地说.
终于,经过我的反复思考,我终于赢了!我和三个小兵一起吃了我妈的将军,开心得合不拢嘴。“站住!不能太骄傲,因为骄傲让人落后,豁达,豁达,听见了吗,石泽轩?”我暗暗告诫自己。
你猜为什么?因为我要挑战我父亲棋王——!
我也越来越喜欢下棋,这不仅丰富了我的课外生活,也发展了我的智力!