我学会了下象棋作文300字-小学三年级作文
在我学会下棋之前,当我看到象棋大师和别人下棋时,我非常羡慕,我父亲去给我买了一副象棋。
知道每一盘棋是怎么下的,准备和父亲血战。我会杀出几个将军,包括车、马、炮。爸爸用了两把枪,一把当枪架,一把用来轰炸。我很少被这种“连环枪”抓伤。我勉强走出来,却被一辆车吃了。妈妈啊!爸爸把我的枪当枪架,目标是另一辆车,而另一把枪把我的大象当枪架,他准备好了我的军队。“怎么办?”做什么“我脑子里有无数个恐怖的想法,我捏了一把汗,仔细地看着棋盘将军!我喊了一声,然后笑了。爸爸也笑着说:“太好了,你看到了我没有看到的。"
在这场棋赛中,我学会了不要因为某件事而灰心,而是要仔细观察。