小学三年级作文:我喜欢下象棋
我喜欢下棋。每次做完作业都要举手。别看我。我现在对象棋很感兴趣,但以前并不是很想下棋。这几天我天天下棋,对象棋越来越感兴趣。
有一次,我和妈妈下棋。我和妈妈力气不相上下,只好又下棋了。一开始我和妈妈都很紧张,后来慢慢进入状态。在至关重要的中场,我妈这个车马将军占了上风,但是我妈的马在我长得像她的时候就离开了她的腿。我妈在她心里是从天堂掉到地狱的,而我,则是从地狱升到天堂的。简直就是“一村又一村”!
经过千千的努力,我终于超越了我的母亲,成为了我们家的“第二个孩子”。这次,我心里有两个想法。第一个是:“加油,陈嘉俊,打败爸爸,成为第一。”第二个是:“陈嘉俊,你可以当二胎。姜还是老的辣。你打不过你爸。”但我坚信第一条。来吧,陈嘉俊。你绝对可以超越爸爸。加油!
我喜欢下棋,因为下棋让我们家处处充满欢笑!