我和哥哥在楼上玩,爷爷叫我们下来下棋。
哈哈!爷爷,这个象棋白痴又让我们下棋了。我们赶紧下楼,摆好了下棋的棋盘和棋子。哥哥是红棋第一,“做第一炮。”“马跳跃。”我轻松地回答了这个句子。每次想了很久,哥哥每次都要催我,我每次都会回他。我不能再等了!你想给我剃光头吗?我哥每次都是对的!我只想给你剃光头。我们完全无视爷爷这个裁判,把它当成了我们的比赛。一路走好每一步。但是我不小心。这盘棋的三分之二被我弟弟吃了。我心里开始着急,但越着急,下的棋就越输。我爷爷提醒我:“杨洋,小心看盘棋,你还有机会翻盘。”每次去重要的地方,我爷爷总是说话提醒我们俩。
接下来的两场比赛后,哥哥对我说:“我们打三局两胜制,现在是一对一。”“好!当然可以!”嗯?我心想:为什么我的技术这么好?奶奶告诉我是爷爷和哥哥,爷爷让哥哥有一匹小马,一匹马,一把枪,哥哥赢了一局。哇,怪不得我哥进步这么大。爷爷不提醒我我就输惨了!还好我的理解能力还不错,在提醒下终于搬回了第一场。赢第三盘棋差一点!
这次赢了我弟弟,真幸运。下次我会征求我父亲和祖父的意见。