下象棋作文200字-小学三年级作文
玩中国象棋
周三晚上,我和爸爸下棋。我们定好棋局后,就开始“打”。爸爸先带着两把飞来的枪,飞到我家门口。这时,我毫不犹豫地攻击士兵,因为我不能丢了西瓜,捡了芝麻。于是我袭击了士兵。谁知道,我的兵刚出去就被我爸的枪给吃了。我简直不敢相信。然后,我在一个飞马日吃了爸爸的枪。我很开心!突然发现爸爸的猪和我的马对上了。如果我的马不动,它就会被我父亲的一只跳猪吃掉。我赶紧把马放回去,跳上我的猪,让士兵们向左走!吃了父亲的命令,我兴奋地说胜利!胜利!
今天,我看见爸爸和叔叔在下棋。父亲和叔叔玩完之后,我说:“我也想下棋。”爸爸说:“好的。”我很开心。我父亲开始教我下棋。父亲说:“你可以坐任何车走。一匹马像田野一样在阳光下行走。兵不能退。兵可以绕楚河,绕汉界走我认真听着。然后,我和爸爸下棋。我以为会赢,没想到连输三场。我说:“我不玩了!”爸爸说:“下棋要先守棋,再攻."
听完我说:“再来一次。”没想到,这次我居然打了我爸。我太开心了。