我喜欢下棋。我经常在家和爸爸下棋。
爸爸是个好棋手。每次和爸爸下棋,总是输。因为我每次动棋,我爸都会在思考后挡住我的棋,然后发动攻击。
这一天,我又和爸爸下棋了。当初我父亲杀了我几局好棋,但仔细观察,我识破了父亲下棋的招数,同时我也发动了进攻,父亲几乎无法自卫。终于一切都有了回报,我把失败变成了胜利。我太开心了!
还有一次去朋友家玩,我挑战他下棋。结果我赢了,他输得很惨。然后我又挑战他爸爸,我输了。真的很强很强,我确信我输了。兵家输赢是常事,我的经历验证了这句名言。
下棋多有趣啊!真的希望自己能成为一个以后每场战役都赢的棋手!