逃生演练作文500字-小学三年级作文
今天早上,罗老师告诉我们:“我们学校所有的学生下午都会举行逃生演习。”同学们听后都很兴奋,觉得很有意思,没有人有任何逃避的恐惧。
我们今天下午的演习是为了逃离火灾。下午下课后,所有的学生都准备好迅速开始练习。在校长的命令下,逃生演习开始了。我们班有纸巾的同学拿纸巾,有纸巾的拿毛巾,有什么拿什么(当然都是准备先拿点水)。他们以最快的速度到达操场,然后蹲下。其他班的同学也尽快赶到操场,锻炼结束。最后校长宣布今天的练习只用了4分钟,不够理想,明天继续练习。
第二天,我们开始了一项新的训练,这次是关于如何在地震中逃生。还是去操场,这次我们的速度明显比昨天快了很多,大家都争先恐后的抱头向操场跑去。我也跑得很快。我们从五楼跑到操场大概三分钟。校长表扬了我们,说今天的时间比昨天快,有进步,但还是要努力。
经过多次演练,很多同学都不愿意再进行演练。有些学生说得很多。有人说:“没意义。从这么高的楼里跑下来又跑回来,累死人。”有人说“根本不需要,也没有地震。”兴奋变成了抱怨。而且我觉得很有意义,因为如果发生火灾或者地震,我们会有经验,不会恐慌。我们会抱着头,尽快跑向操场,这样才能安全,减少不必要的牺牲。所以,演练是非常必要的。