昨天下午,我在看《我们爱科学》这本书的时候,刘老师走进教室,跟我们说:“一会全班同学在操场集合,看消防演习。”刘老师刚说完,我们就欢呼起来,拿着凳子冲出了教室。
来到操场后,我先找到我们班所在的区域坐下,然后仔细看了看。我看到一个消防叔叔,一手提着一锅食用油,一手称着水桶。他打算怎么办?我有点疑惑,就睁开眼睛仔细看了看。消防员叔叔把食用油倒进桶里,然后拿出打火机,点燃,扔进桶里。只听轰的一声,大火开始了。当我们看到火势很大时,我们都大叫起来,吓坏了。
这时,刘小姐走过来,让我帮她灭火。我有点害怕,所以刘小姐把我拖了出去。刘老师拿着灭火器,我拿着烟斗,把喷头远远地对准火桶。当刘小姐按下按钮时,白色泡沫喷射出来。哇!哇!不一会儿,火就被我们成功扑灭了。
我很高兴和刘小姐一起灭火!但是,孩子千万不要玩火。火很危险!