消防演练和地震演练作文500字-小学三年级作文
早上,我们学校举行了消防演习和地震安全疏散演习。
晨会期间,我们所有的老师和学生都去操场进行了消防演习。运动组的曹老师问了我们一些关于防火知识的问题,同学们都回答的很正确。消防演习开始了。体育老师把易燃物品放在一个大铁盆里,点燃了火。这时,大火烧了起来,两千多名学生惊呼:“啊!”这时老师让几个六年级的师兄师姐打开灭火器,按下按钮对准大铁盆,按下开关,喷出雾一样的气体。听着“咝咝”的声音,火被扑灭了,老师点燃了一些非常强烈的火。我还没看清楚,红色的火焰就被灭火器的声音扑灭了,天空中还有很多“雾”。第三节课,我们上科学课的时候,校园里突然响起了刺耳的警报声。随着一声紧张的惊呼,我们当时都很迷茫。理科林老师马上说:“不是真地震,不要急!快点排队!”我们整齐地跑向操场。在跑的过程中,我们队又迷茫了,有同学笑了。我们重组了队伍,停在了空旷的操场上。现场一片寂静。这时,我们听到福州防空警报的声音不断回响我们以为是全市范围的地震演习。虽然来回跑很累,但是这次演练比以前更熟练,更快,我们班纪律特别突出,得到了校大队部老师的表扬。
这项活动可以让我们每个人时刻警惕火灾和地震,在地震时保持冷静和无畏。逃生演习结束后,我喜欢这个活动!