今天下午上语文课的时候,大喇叭突然宣布学校有东西着火了。让我们迅速撤离。这时,我也看到门外有烟。老师说:“前三排的学生走前门,后三排的学生走后门!”我们很快就做到了。
我想:“它是怎么着火的?火势不大,还能逃吗?”我用帽子捂住鼻子,弯下腰向楼梯跑去。到了楼梯口,才知道下楼比登天还难。楼梯上有这么多人,他们进不去。我想,“上帝!我还要等多久?”终于有机会了,赶紧跑进人群,被一些同学挡住了。看不清路,差点摔倒。
跑到操场上,我长长地吸了一口气,吓死我了。后来才知道这是消防演习。通过这次活动,我学会了遇火要冷静,不要慌张,有条件地用湿毛巾捂住鼻子。你知道吗?