逃生演练作文300字 逃生演练
“请进入紧急状态……”啊!恐怖分子来了,萧坤志赶紧推开门边的桌子,紧贴在教室门口。窗户被砰的一声关上了,拖延了敌人的进攻时间。教室很暗,所有的灯都熄灭了。所有的学生都迅速躲在桌椅底下,双手捂着头。仿佛整个世界都在沉睡,连一丝汗毛都感觉得到.
我蜷着脚,两只凳子把我锁在一个狭小的空间里。头埋在桌子底下,整个人紧张起来,连大气都不敢喘过了一会儿,脚已经麻木得不能动了,但还是不能发出声音来刺激敌人的杀人欲望。时间终于慢慢过去了十分钟,警报解除了!我们有条不紊的排着队,来到讲台上,听着自救的方法,结束了反恐防暴逃生演习。
生命最宝贵,比什么都重要。学习自救的方法是尊重自己的生命;参加逃生演习就是照顾好自己的生活。人生只有一次,只有牢牢把握住,才能更精彩!