我爱滑滑板作文900字-小学三年级作文
经常在电视上看到滑板手用两脚灵活控制滑板,做出滑行陡坡、翻筋斗、爬楼梯等高难度动作。我极其羡慕。我要是有这个本事就好了!
七岁生日,妈妈给了我一个滑板,说:“凡事要有耐心,要坚持!”
我兴奋地拿起滑板,把爸爸拖到院子里学习。一开始我以为孩子在电视上可以轻松自发的滑冰。我觉得一定很简单,学起来不会很久。于是,我骄傲地穿上防护装备扶住墙壁,站在滑板上,试图滑行,但滑板在我脚下左右摇晃,摔了一地才滑出。
爸爸走过来把我扶起来说:“我来帮你滑吧!”在父亲的配合下,我小心翼翼的踩着板子,被拉着往前滑。但是爸爸一松手,我又从滑板上摔了下来。这种情况重复了很多次,但我不能再继续下去了。我的耐心耗尽了,我把滑板扔到一边,心想:学不了那么久,还是算了吧!这时,两个精灵在我脑海中闪过。蓝精灵们说:“我好久没学了。我已经尽力了,不用再练了!”但是红精灵说:“你不能半途而废,你必须坚持练习,你会学会的!”两个精灵打了起来。我也犹豫了一下,觉得两者都有道理,突然想起妈妈给我滑板的时候说的话。原来我妈早料到我遇到困难会退缩,所以提前给我打了预防针。我不能让我妈看不起我!现在我的信心回来了,我决心做好这件事。
我仔细观察了其他孩子。他们先用左脚踩滑板前端,再用右脚踩地面。当滑板的速度上升时,他们迅速抬起右脚放在滑板的后端,然后用脚前后摆动。按照这个方法,我在父亲的指导下刻苦练习,经过一周的努力,终于能够灵活自如地控制滑板了。从那以后,每当我有时间,我就可以在院子里看到我的滑板。
学滑冰真的很有用!记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈不带我去了离家不远的珍珠广场玩滑板。我围着大花呗转了几圈,然后冲上楼梯两边的自行车坡道,自得其乐。这时,妈妈的电话响了。原来我奶奶刚刚在家里的煤气炉上放了一壶水,然后把垃圾倒在楼梯拐角处。结果风突然打在门上打不开。我奶奶没带钥匙。她急着去邻居家。我妈听完,让我赶紧溜滑板,把钥匙给我奶奶。我立刻踏上滑板,迅速冲回家。刚滑到河岸上,被一块小石头绊倒了,尽管腿疼,我还是坚持爬起来,重新滑滑板。跑了几个下坡,终于到家了,打开门一看,水没开。奶奶夸我越来越能干。我太开心了!
滑冰给我带来很多乐趣。我爱滑板!