我的绝招—滑冰作文500字-小学三年级作文
我独特的技能——滑冰
深圳市南海小学3 (4)班李刚
每个人都有自己独特的技能,有些人会打篮球。有人会跳舞,有人会走钢丝,有人会变魔术。我的技巧是滑冰。
想要有自己独特的技能,就必须努力,努力学习。记得有一次看到别人滑冰很熟练,很想学滑冰。
一个周六的早上,我让爸爸给我买了一双冰鞋,于是我学会了滑冰。我刚穿上冰鞋,站不起来。然后,我让我妈帮我站起来,但是我不敢往前滑。我只好让妈妈帮我一步一步小心翼翼地往前滑。在滑行的过程中,我妈对我说:“李刚,不要怕,要坚强,学习的时候注意掌握自己的姿势,弯腰,身体不能站得太直,注意,脚下一定要掌握方向。”听了妈妈的话,我开始慢慢练习。当然,在练习的过程中,我也摔了不少,但是一摔跤,我就想起了妈妈的话“要坚强”,我就起身继续练习。就这样,我不自觉地学会了滑冰。后来我也学了花样滑冰。现在我可以做很多花样滑冰,也经常得到别人的称赞。
从滑冰中,我学会了无论做什么都要努力学习,跌倒了就爬起来,坚持不懈,持之以恒。只有这样我才能成功。