我学会了滑冰作文400字-小学三年级作文
又是一个阳光明媚的周末,我妈像往常一样带我下楼去广场玩。到了那里,看到很多人滑冰,很羡慕,就有了学滑冰的想法。我缠着妈妈给我买了一双冰鞋。买了之后,我和妈妈去滑冰了。
到了广场,我妈给我垫了护膝,我小心翼翼的溜了。我滑倒时,妈妈抱着我,怕我摔倒。突然对方向把握不好,结果就天翻地覆了。我勇敢地站了起来,但在右脚落地之前,我又摔倒了。前几次站起来很坚强,但是太多的摔倒已经消磨了我的力量和勇气,我开始抱怨自己。
但是我妈还是鼓励我说:“孩子,一次做不成什么,中间一定有失败。就像你滑冰一样,摔倒了爬起来,掌握要领,吸取教训,最终会成功的!”
听了妈妈的话,我开始更加认真的练习。经过两天的努力,终于学会了滑冰,很开心。不知道为了学滑冰,我经历了多少跌倒和磨难。直到现在,我才意识到,如果我胆小怕事,怕苦怕累,没有自信,我永远学不到任何东西。