我学会了滑冰作文500字-小学三年级作文
人的一生应该学会很多东西。比如我先学会了说话,再学会了爬行,再学会了走路,最后学会了阅读。从现在开始,我会学到很多…
这个寒假我学了一项运动——滑冰。我一进溜冰场,就看到很多人在滑冰,有男有女,有小孩。有的滑得很快,仿佛一阵风吹过;有的人只是在冰上行走,却走得又快又平稳;别人滑倒就摔跤,几乎滑不动。我一看到这一幕,就迫不及待的往前滑。不但没滑倒,还摔倒了。教练看到了,赶紧扶我起来,很认真的说:“滑冰虽然简单,但不能急于求成!而且我有个小想法,以后再告诉你。你先穿上冰鞋,然后……”还没说完,只听“扑通”一声,我又摔倒了。教练笑了笑,二话没说把我拉了上来。虽然当时很紧张很害怕,但是因为害怕摔跤,我还是用我的老方法——坚持下来了。试了几天,发现根本不行。我对自己说:“原来效果挺好的。为什么现在不行了?”教练好像看穿了我的心思,说:“你应该用脑子学滑冰。这是我告诉你的小方法。”听了教练的话,我也跟着教练的话,结果出乎我的意料。几天后我学会了滑冰。
通过学滑冰,我明白了一个道理:学什么都需要方法和要领,学习知识要积累,方法要灵活掌握。