每当看到哥哥姐姐开心地滑冰,我就真的很羡慕他们,真的很想滑冰。一天晚上,我对妈妈说:“我想滑冰。给我买双旱冰鞋怎么样?”妈妈高兴地说:“好吧,运动就好。”我很开心!我们来店里买旱冰鞋,我就像小猴子一样东张西望!我挑了一双旱冰鞋,付了账,去滑冰了。我穿上冰鞋开始滑冰。刚开始我紧紧的握着妈妈的手,怕自己摔倒。我和妈妈在广场上走了一圈又一圈,妈妈说:“我松手了,自己滑吧!”“好,好。”只听到砰的一声,就摔倒了。我哭丧着脸说:“我不会滑的!”母亲说:“男人应该勇敢。你这样摔下去想当逃兵。你这样怎么学技术?”然后他说:“你是不是白摔了?”?我妈提醒鼓励我,我是个男人,要勇敢,不怕疼,不怕累。就这样,我坚持滑了好几天,放开妈妈的手,终于学会了滑冰!