从前,有一只小猫喜欢撒谎。记得有一次是针对黄狗和狐狸的!说我是虎王的弟弟。小狐狸,你是认真的吗?但是看起来不像!小猫接着说,现在看来我不算太年轻,长大了会的。小黄狗说你应该带我们去看虎王!很好。小猫说。走了一半,突然小鸟匆匆飞过。他们问发生了什么事,小鸟着急地说虎王来了。小狐狸和小黄狗立刻逃跑了。虎王向小猫扑来,小猫敢往树上跳。老虎走了,猫跳下来说:“幸好我是猫,我会爬树,不然找的时候就挂了。”。其他人笑着说,你不是虎王的弟弟吗?你为什么害怕你自己的兄弟?之后,小猫没有说谎。