狐狸和小猫作文600字-小学三年级作文
狐狸和猫湖北省老河口市实验小学三(5)班沈振源一天,一只饿了好几天的狐狸在森林里寻找食物。突然,它看到一只猫在玩耍。他很想吃小猫,口水都出来了。但是他太饿了,以至于追不上小猫。狡猾的狐狸转过头来,想出了一个聪明的主意。他对小猫说:“嘿!猫,你能帮我一个忙吗?”小猫见是大家都讨厌的狐狸,生气地说:“有什么事吗?”狐狸笑着说:“你是个好捕鼠人。我家有一只大老鼠。请你当点心接住?”这只猫喜欢吃老鼠。当它非常高兴时,它对狐狸说:“快去吧!快走!”狐狸的阴谋得逞了。
我到了狐狸家,小猫问:“老鼠呢?”狐狸关上门,锁上了。转过身来,得意洋洋地说:“哈哈!没有老鼠,你是我的零食。”之后,他扑向小猫…