我前面有一个大湖。湖水清澈见底,可以看到小鱼在游来游去。微风一吹,湖面上就出现了波浪。湖里有一朵荷花,绿色的荷叶像大圆盘,拥挤不堪。粉色的荷花从大花盘里出来,有的只是摊开两三片花瓣,有的全部摊开,露出小黄莲,有的是花骨芽,看起来就要爆了。湖面上还有几只鸭子在水里游着,悠闲的游着。游客一边划船一边唱歌是多么幸福啊!
湖边长着一排大树,许多枝叶在晨风中舞动。不远处,一座拱桥像彩虹一样横跨在湖面上。湖后有青山,山顶有古色古香的亭子。我觉得坐在里面会很舒服!已经升到山顶的太阳光芒万丈,一群鸟儿在天空中飞翔。他们惊叹说:“太美了。”
这美丽迷人的风景真的让我流连忘返!