我的姐姐三年级小作文
我姐姐是一个网虫
我妹妹丁梦贤今年已经上高中了,但是她沉迷于网络游戏。
一个星期五的下午,我放学回家,放下书包对妈妈说:“我想玩电脑。”妈妈说只允许玩一会儿。我开心的打开电脑。玩了几分钟,妹妹回来了。她冲到电脑前让我让她玩。如果我不愿意,她说要打我。我不得不闪开。她一坐起来,就上了qq,玩了《快乐农场》。她先偷了别人的食物,被别人的狗发现,被扣了100块钱。偷吃之后,她玩别的游戏。她从下午4点玩到晚上10点。她没有做作业,也没有看书。妈妈叫她早点睡觉,她好像没听见。到半夜12点,她还在玩。这时,爸爸妈妈正要睡觉,催促她睡觉。她继续玩。后来才知道,我姐凌晨2点才睡。
第二天是星期六。我们不上学。姐姐很“勤奋”。她7点起床,一起床就在网上忙着收菜偷菜。然后在网上和别人聊天,聊完就打游戏。聊了一会儿再去偷别人的饭,我姐真的很忙!
星期一,该去上学了。我妹妹不会玩电脑,是吗?不对!她没有心思在学校学习。她经常用手机在网上和别人聊天,玩一些游戏,每天都是这样。
有时候在家里,妈妈不让她玩电脑游戏,就骗妈妈说要去学校跳舞。结果她去了网吧。老师把这件事告诉了她妈妈,她问姐姐为什么撒谎。她一动不动地坐在电脑前,好像没听见一样,兴致勃勃地玩着。
我想说:姐姐,醒醒!别忘了你的主要任务是学习!