我的姐姐作文900字-小学三年级作文
一、外观用品
妹妹十四岁,初中二年级。她很高,1.74米长,就像踩高跷一样。她很瘦,看起来像竹竿。
我妹妹有听音乐的爱好。坐公交的时候听,看书的时候听,玩电脑的时候听……所以,她经常把mp3挂在腰上,耳朵里戴着耳机,看起来很酷。然而,当我们和她说话时,她总是说,“嗯?嗯?”问我们在说什么。
我妹妹也有阅读的爱好。一看就是几个小时。她不仅白天看,晚上也看。每当她读一本书时,她总是做一个动作:把一根手指放进嘴里,津津有味地品尝。这时,我们都叫她“江白质”(姐姐姓江)。起初,她非常高兴和骄傲,认为自己和电影明星张柏芝一样美丽。后来才知道我们是用同音异义词说她吃手指像个小傻逼。
这是我妹妹——奥利维亚。
第二,缺点
我妹妹吃饭的时候有洁癖。别人咬一口她宁愿死也不吃东西。虽然他们对自己的食物要求很高,但对自己的清洁度要求很低。有一次,在家吃海鲜大餐。妹妹吃螃蟹的时候,蟹黄色的汁液滴在白衬衫上,看起来真的很恶心,有屎不干净的嫌疑。但她不在乎。她可以穿这样的衬衫好几天。
我妹妹不太喜欢洗澡。我妹妹每天都很忙,没有太多时间照顾她。她恨不得每隔几年洗一次澡。
最近,我姐姐发明了一种攻击人的方法:就像唐僧的咒语一样,她一口气说了几十遍“你病了,你病了吗……”。这让我头晕目眩,只好举手投降,并迅速承认,“我病了”,等她停下来。最后,我发明了一个窍门:她在大力说话的时候,从后面捂住嘴,说不出话来。
三优势
我妹妹特别爱看书,无论白天黑夜。刚来姨妈家的时候,觉得她起晚了,太困了。终于,我发现了秘密。
一天早上,我起床发现姐姐还在睡觉。过了一会儿,我进卧室玩,发现她在看书。她被迷住了。后来我又发现了好几次同样的现象,我认定她每天早上都在看书而不是睡觉。她喜欢看吉米的漫画、三毛的游记、郭敬明和韩寒的小说等等。
姐姐打字速度很快,也可以瞎打字。寒假的时候,我妈找我姐帮忙,她欣然接受。我在母亲节的工作中看到姐姐的“凤爪”在键盘上跳舞,半天就完成了。姐姐高超的打字技术,真的是在沉迷网络聊天的时候习得的。