我的姐姐作文400字-小学三年级作文
我妹妹
三(2)班梁永峰
姐姐是班长,是班里的“三条线”。她割了一个新生的头,额头上有一片短暂的流动的海。弯弯的柳眉下,有一双水灵灵的明眸,高高的鼻梁,红润润泽的小嘴。她爱笑,笑得像银铃一样响亮。我妹妹不仅漂亮,而且学习也很努力!
记得有一次,姐姐去参加了市重点初中金山中学的入学考试。但就在那天,她发烧了,烧得很厉害,脸都红了,全身都在发抖。我妈看到了,难过的说:“宝贝,你烧的这么厉害,不要去考试了。”姐姐听了,虚弱地说:“不,不,你不能半途而废!”母亲别无选择,只能让她走。就这样,姐姐拖着疲惫的身体去了学校。她开始做题,仔细看了看,但是题让姐姐头晕。但是我妹妹奋起反击,鼓起勇气去做了。之后我一遍又一遍的检查,直到铃声响起。第二天,老师公布了成绩,结果妹妹考上了金山中学。这时,她苍白的脸上出现了甜美的笑容。
姐姐努力学习的精神一直激励着我!